La llegada del mes de mayo es sinónimo de buen tiempo, y esto se traduce a la cocina con los productos propios de esta temporada. Las frutas y verduras toman protagonismo. Entre ellas, el calabacín. Una hortaliza mucho hidratando (el 95% es agua), rica en vitamina C y vitamina B9.
Hoy os proponemos preparar una lasanya de calabacín buenísima.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de calabacines
- 2 cebollas
- 1/2 kilo de champiñones
- Tomate triturat
- Pasta de lasanya
- Mantequilla
- Salsa bechamel
ELABORACIÓN:
- Hervimos unos 15 minutos las placas de lasanya en una olla de agua con sal y un rayo de aceite, las escurrimos y las pasamos por agua fría.
- En una sartén con un poco de aceite, cocemos los champiñones hechos a láminas, y los reservamos.
- También en una sartén cocemos la cebolla cortada pequeña con un poco de aceite. Cuando esté una ica cocida, añadimos el calabacín cortado muy delgado. Lo reservamos cuando esté cocido.
- Preparamos la salsa de tomate poniendo el tomate triturat en una sartén con aceite, y salpimentándola. Cuando haya reducido, la reservamos.
- Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con un poco de mantequilla y ponemos una capa de láminas de lasanya.
- Añadimos los ingredientes: una capa de calabacín con cebolla, una capa de champiñones, y una capa de tomate.
- Cubrimos con una capa de láminas de lasanya, y repetimos la operación con los ingredientes.
- Ponemos una última capa de láminas de lasanya y lo cubrimos de bechamel y queso rallado.
- Lo ponemos al horno, lo gratinamos, y listo para comer!