Preparamos lasanya de calabacín casera

Te explicamos como hacer una comida buenísima con un producto de temporada: el calabacín

La llegada del mes de mayo es sinónimo de buen tiempo, y esto se traduce a la cocina con los productos propios de esta temporada. Las frutas y verduras toman protagonismo. Entre ellas, el calabacín. Una hortaliza mucho hidratando (el 95% es agua), rica en vitamina C y vitamina B9.

Hoy os proponemos preparar una lasanya de calabacín buenísima.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de calabacines
  • 2 cebollas
  • 1/2 kilo de champiñones
  • Tomate triturat
  • Pasta de lasanya
  • Mantequilla
  • Salsa bechamel

ELABORACIÓN:

  • Hervimos unos 15 minutos las placas de lasanya en una olla de agua con sal y un rayo de aceite, las escurrimos y las pasamos por agua fría.
  • En una sartén con un poco de aceite, cocemos los champiñones hechos a láminas, y los reservamos.
  • También en una sartén cocemos la cebolla cortada pequeña con un poco de aceite. Cuando esté una ica cocida, añadimos el calabacín cortado muy delgado. Lo reservamos cuando esté cocido.
  • Preparamos la salsa de tomate poniendo el tomate triturat en una sartén con aceite, y salpimentándola. Cuando haya reducido, la reservamos.
  • Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con un poco de mantequilla y ponemos una capa de láminas de lasanya.
  • Añadimos los ingredientes: una capa de calabacín con cebolla, una capa de champiñones, y una capa de tomate.
  • Cubrimos con una capa de láminas de lasanya, y repetimos la operación con los ingredientes.
  • Ponemos una última capa de láminas de lasanya y lo cubrimos de bechamel y queso rallado.
  • Lo ponemos al horno, lo gratinamos, y listo para comer!
 
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