Hoy nos ponemos a la cocina para preparar hamburguesas de berenjena. Una receta muy fácil de hacer, y muy saludable.
Y es que la berenjena es un alimento muy saludable. Tiene un contenido en proteínas bajo, hidratos de carbono y ninguna grasa. Así, el 92% de su peso es agua, es una gran fuente de vitaminas y minerales, y una fuente de fibra. Además, es antioxidante.
Descubrimos como hacerlas!
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 huevos
- Perejil
- 75 gramos de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Empezamos para cocer las verduras al horno. Las ponemos limpias sobre la bandeja de horno, con calor arriba y bajo, y las cocemos unos 45 minutos a 250 grados.
- Cuando estén cocidas, las ponemos sobre papel absorbente hasta que se enfríen.
- Cuando se hayan enfriado, los sacamos la piel y las cortamos muy pequeñas.
- Ponemos todas las verduras en un bol y añadimos el perejil y el ajo picados al gusto.
- Añadimos ahora los dos huevos, salpimentamos, y lo removemos todo bien.
- Cuando esté muy mezclado, incorporamos el pan rallado. Mezclamos bien y lo dejamos reponer 20 minutos.
- Pasado este tiempo, vamos tirando bolitas con la pasta, y las allanamos dándolos la forma de hamburguesa.
- Si se enganchan, las podemos rebozar con un poco de pan rallado.
- Para cocerlas, precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y cocemos cada hamburguesa unos minutos por cada lado hasta que se doren.
- Las retiramos de la sartén, y las ponemos sobre papel absorbente.
Y ya están a punto para comer!