Preparamos hamburguesas de berenjena

Una receta muy saludable y vegetariana que os gustará

Hoy nos ponemos a la cocina para preparar hamburguesas de berenjena. Una receta muy fácil de hacer, y muy saludable.

Y es que la berenjena es un alimento muy saludable. Tiene un contenido en proteínas bajo, hidratos de carbono y ninguna grasa. Así, el 92% de su peso es agua, es una gran fuente de vitaminas y minerales, y una fuente de fibra. Además, es antioxidante.

Descubrimos como hacerlas!

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 75 gramos de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para cocer las verduras al horno. Las ponemos limpias sobre la bandeja de horno, con calor arriba y bajo, y las cocemos unos 45 minutos a 250 grados.
  • Cuando estén cocidas, las ponemos sobre papel absorbente hasta que se enfríen.
  • Cuando se hayan enfriado, los sacamos la piel y las cortamos muy pequeñas.
  • Ponemos todas las verduras en un bol y añadimos el perejil y el ajo picados al gusto.
  • Añadimos ahora los dos huevos, salpimentamos, y lo removemos todo bien.
  • Cuando esté muy mezclado, incorporamos el pan rallado. Mezclamos bien y lo dejamos reponer 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, vamos tirando bolitas con la pasta, y las allanamos dándolos la forma de hamburguesa.
  • Si se enganchan, las podemos rebozar con un poco de pan rallado.
  • Para cocerlas, precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y cocemos cada hamburguesa unos minutos por cada lado hasta que se doren.
  • Las retiramos de la sartén, y las ponemos sobre papel absorbente.

Y ya están a punto para comer!

 
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