Preparamos 'anguila amb suc'

Es uno de los platos típicos del Delta del Ebro, donde se captura este pescado

La anguila es uno de los pescados estrella del Delta del Ebro, muy presente a la gastronomía de las Tierras del Ebro. Un pescado azul con un alto contenido en grasas y en colesterol, pero muy poca cantidad de ácidos grasos omega 3. Por el contrario, es rico en vitamina A y vitamina E.

La temporada de pesca de la angula acostumbra a ser de noviembre a marzo, por lo tanto, ahora es un buen momento para consumir, a pesar de que se puede encontrar todo el año, puesto que principalmente se comercializa en conserva, los llamados xapadillos, a pesar de que también se vende fresca en pescaderías.

Hoy preparamos anguila del Delta del Ebro amb suc, para lamerse los dedos!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de anguilas limpias
  • 2 tomates tachados
  • 3 grandes de ajo
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Laurel y perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua

ELABORACIÓN:

  • Limpian y tachamos el tomate, y hacemos un sofrito con el ajo y el perejil en una sartén con un rayo de aceite.
  • Cuando esté cocido, añadimos la pimienta roja y la harina, y lo removemos bien.
  • Añadimos el vino blanco y lo reducimos.
  • Añadimos agua y, cuando hierva, añadimos las anguilas cortadas a trozos y saladas.
  • Lo dejamos hervir, con el agua que lo cubra todo, hasta que las anguilas estén cocidas.

Y muy buen provecho!

 
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