La anguila es uno de los pescados estrella del Delta del Ebro, muy presente a la gastronomía de las Tierras del Ebro. Un pescado azul con un alto contenido en grasas y en colesterol, pero muy poca cantidad de ácidos grasos omega 3. Por el contrario, es rico en vitamina A y vitamina E.
La temporada de pesca de la angula acostumbra a ser de noviembre a marzo, por lo tanto, ahora es un buen momento para consumir, a pesar de que se puede encontrar todo el año, puesto que principalmente se comercializa en conserva, los llamados xapadillos, a pesar de que también se vende fresca en pescaderías.
Hoy preparamos anguila del Delta del Ebro amb suc, para lamerse los dedos!
INGREDIENTES:
- 1 kg de anguilas limpias
- 2 tomates tachados
- 3 grandes de ajo
- 1 cucharada de Harina
- 1 cucharada de pimienta roja
- 1 vaso de Vino blanco
- Laurel y perejil
- Aceite de oliva
- Agua
ELABORACIÓN:
- Limpian y tachamos el tomate, y hacemos un sofrito con el ajo y el perejil en una sartén con un rayo de aceite.
- Cuando esté cocido, añadimos la pimienta roja y la harina, y lo removemos bien.
- Añadimos el vino blanco y lo reducimos.
- Añadimos agua y, cuando hierva, añadimos las anguilas cortadas a trozos y saladas.
- Lo dejamos hervir, con el agua que lo cubra todo, hasta que las anguilas estén cocidas.
Y muy buen provecho!