Prepara un buenísimo risotto de espárragos verdes con champiñones

Los espárragos son un producto típico del invierno, muy utilizado a la cocina catalana

El espárrago es uno de los productos propios del mes de febrero. Una hortaliza de invierno, baja en calorías, sin grasa, y bajo en sal, que acontece una buena fuente de vitaminas antioxidantes, ácido fòlic y niacina. Este producto, en sus diferentes variantes (blancos, silvestres y verdes), es muy presente a la cocina catalana, pudiéndose elaborar de múltiples maneras que hacen las delicias a la mesa.

Hoy os proponemos cocinar un buenísimo risotto de espárragos verdes con champiñones.

El mes de febrer és un bon moment per menjar espàrrecs.

El mes de febrero es un buen momento para comer espárragos.

INGREDIENTES:

  • 300 gr de arroz redondo
  • Espárragos verdes
  • 300 gr de champiñones
  • Media cebolla y 2 ajos
  • 700 ml de caldo vegetal
  • 100 gr de queso parmesà
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cortamos a trozos pequeños los espárragos. Reservamos algunas puntas para guarnir el plato.
  • Limpiamos y troceamos los champiñones.
  • Mientras tanto, vamos calentando, a fuego lento, el caldo de verduras.
  • En una cazuela ancha, ponemos aceite y ahogamos la cebolla y el ajo troceado muy pequeño.
  • Añadimos los espárragos y, cuando estén blandos, ponemos los champiñones.
  • Cuando esté cocido, añadimos el arroz y lo sofreímos.
  • Añadimos un rayo de vino blanco y, cuando se evapore, corregimos de sal y pimienta.
  • Vamos añadiendo caldo de verduras despacio, añadiendo cuando se vaya evaporando mientras removemos.
  • Cuando el arroz esté en su punto, añadimos la mantequilla y removemos.
  • Finalmente, añadimos el queso parmesà.
  • Cuando el arroz esté cremós, dejamos reponer durante dos minutos.
  • Mientras tanto, en una sartén saltamos las puntas de espárrago que habíamos reservado.
  • Servimos el risotto, y guarnimos el plato con las puntas de espárrago y añadiendo un poco de parmesà por sobre.
  • Listo para disfrutarlo!
 
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