Hablando de la cocina durante los meses de primavera , es imposible no hablar de uno de los productos estrella de esta época del año: las judías tiernas. Una hortaliza diürètica y depurativa que, normalmente, la imaginamos acompañada de patata hervida, pero que puede dar mucho juego a la cocina para preparar platos buenísimos que gustarán a toda la familia.
Si por una cosa destaca la judía tierna es porque tiene muy pocas calorías, siendo el 90 % de su peso agua. Además, es rica en fibra, pero contiene poca proteína. Es rica en provitamina A, vitaminas B2, B6 y B9 y vitamina C, así como potasio, calcio, magnesio y cromo.
Por todo esto, aporta muchos beneficios a nuestro organismo, como por ejemplo el efecto antienvelliment, el efecto diürètic y depuratiu, y el efecto positivo en caso de diabetes.
Para llevarlo a la cocina de una manera buenísima y atractiva, hoy os proponemos cocinar calamares a la plancha con judías tiernas.
INGREDIENTES:
- 150 gramos de judías tiernas
- 100 gramos de patatas baby
- 1 zanahoria
- 1 gra de ajo
- 6 calamares netos
- Perejil fresco
- Óleo de oliva virgen extra
- Sal y sal de Maldon
- Limón
ELABORACIÓN:
- Empezamos para limpiar bien las verduras.
- Cortamos las judías y la zanahoria a tiras, y las hervimos 4 minutos.
- Hervimos también las patatas.
- Lo reservamos todo, y mientras tanto, pelamos y picamos el año con el perejil y un poco de sal.
- Posamos la picadura a la paella con dos cucharadas de óleo caliente y lo cocemos un minuto.
- Pasado este tiempo, añadimos las patatas, las judías y la zanahoria a la paella, saltándolo unos 5 minutos.
- Lo retiramos del fuego y lo reservamos mientras preparamos los calamares.
- Cogemos los calamares netos y los pintamos con óleo y el zumo del limón.
- Ahora, los marcamos a la barriga muy caliente unos 3 minutos por cada lado.
- Y ya lo tenemos a punto para servir: hagamos una cama de verduras y encima posamos los calamares, con unas escamas de sal Maldon.
Muy buen provecho!