Plato de temporada: Judía tierna con calamares a la plancha

La judía tierna es un producto primaveral, muy apreciado a Cataluña

Hablando de la cocina durante los meses de primavera , es imposible no hablar de uno de los productos estrella de esta época del año: las judías tiernas. Una hortaliza diürètica y depurativa que, normalmente, la imaginamos acompañada de patata hervida, pero que puede dar mucho juego a la cocina para preparar platos buenísimos que gustarán a toda la familia.

Si por una cosa destaca la judía tierna es porque tiene muy pocas calorías, siendo el 90 % de su peso agua. Además, es rica en fibra, pero contiene poca proteína. Es rica en provitamina A, vitaminas B2, B6 y B9 y vitamina C, así como potasio, calcio, magnesio y cromo.

Por todo esto, aporta muchos beneficios a nuestro organismo, como por ejemplo el efecto antienvelliment, el efecto diürètic y depuratiu, y el efecto positivo en caso de diabetes.

Para llevarlo a la cocina de una manera buenísima y atractiva, hoy os proponemos cocinar calamares a la plancha con judías tiernas.

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de judías tiernas
  • 100 gramos de patatas baby
  • 1 zanahoria
  • 1 gra de ajo
  • 6 calamares netos
  • Perejil fresco
  • Óleo de oliva virgen extra
  • Sal y sal de Maldon
  • Limón

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar bien las verduras.
  • Cortamos las judías y la zanahoria a tiras, y las hervimos 4 minutos.
  • Hervimos también las patatas.
  • Lo reservamos todo, y mientras tanto, pelamos y picamos el año con el perejil y un poco de sal.
  • Posamos la picadura a la paella con dos cucharadas de óleo caliente y lo cocemos un minuto.
  • Pasado este tiempo, añadimos las patatas, las judías y la zanahoria a la paella, saltándolo unos 5 minutos.
  • Lo retiramos del fuego y lo reservamos mientras preparamos los calamares.
  • Cogemos los calamares netos y los pintamos con óleo y el zumo del limón.
  • Ahora, los marcamos a la barriga muy caliente unos 3 minutos por cada lado.
  • Y ya lo tenemos a punto para servir: hagamos una cama de verduras y encima posamos los calamares, con unas escamas de sal Maldon.

Muy buen provecho!

 
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