La cocina de la Alt Urgell es marcada por su naturaleza de valles montañosos, tradicionalmente caracterizada porla autosubsistència de las economías locales. Por esta razón la cocina está compuesta por el tocino, las verduras, los cereales y los frutos del bosque.
Una receta típica de la zona son los pies de cerdo con salsa romesco.
INGREDIENTES:
4 pies de cerdo
2 cebollas grandes
1 zanahoria
1 tronxo de apio
1 nabo
1 hoja de laurel
harina
sal y pimienta negra en gra
Aceite de oliva
Salsa romesco

PREPARACIÓN
- Hervís los pies partidos por la mitad, o troceados, en una olla con la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo, el laurel, sal y grandes de pimienta.
- Secadlos, enharinadlos, y enrossiu-los en una sartén con un poco de aceite.
- Ponéis un poco del aceite de freír los pies en una cazuela, y hacéis un sofrito con una cebolla cortada pequeña. Añadís los pies.
- Añadís la salsa romesco y un poco del agua de hervir los pies.
- A punto para servir!