Pies de cerdo con romesco

Catalunyamagrada.cat

 

La cocina de la Alt Urgell es marcada por su naturaleza de valles montañosos, tradicionalmente caracterizada porla autosubsistència de las economías locales. Por esta razón la cocina está compuesta por el tocino, las verduras, los cereales y los frutos del bosque.

 

Una receta típica de la zona son los pies de cerdo con salsa romesco.

 

INGREDIENTES:

4 pies de cerdo

  

2 cebollas grandes

  

1 zanahoria

  

1 tronxo de apio

  

1 nabo

  

1 hoja de laurel

  

harina

  

sal
y pimienta negra en gra

  

Aceite de oliva

  

Salsa romesco
Peus de porc
Pies de cerdo | Cedida

 

PREPARACIÓN

 

  • Hervís los pies partidos por la mitad, o troceados, en una olla con la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo, el laurel, sal y grandes de pimienta.
  • Secadlos, enharinadlos, y enrossiu-los en una sartén con un poco de aceite.
  • Ponéis un poco del aceite de freír los pies en una cazuela, y hacéis un sofrito con una cebolla cortada pequeña. Añadís los pies.
  • Añadís la salsa romesco y un poco del agua de hervir los pies.
  • A punto para servir!
 
Destacamos