Es agosto, y las temperaturas se han ensartado considerablemente a Cataluña en los últimos días. Y en época de calor , hay que mantenerse hidratado para evitar sustos. Una buena manera de hacerlo es aprovechando los productos de temporada, muy ricos en agua, cómo es el caso del melón.
Y es que el melón es una de las frutas de verano por excelencia a casa nuestra, que nos aporta una gran cantidad de agua, vitaminas, minerales y azúcares. Esto nos permite hidratar y nutrir el organismo de manera sana y natural. Así, aporta muchos beneficios a nuestro organismo: es uno hidratando excelente, y un gran antioxidante.
Para llevarlo a la tabla de manera diferente, hoy os proponemos preparar una ensalada de melón y aguacate, acompañada con una vinagreta de limón.
INGREDIENTES:
- Medio melón
- 1 aguacate
- Mezclum de ensalada
- 1 limón
- 1 cebolla tierna
- Queso seco de oveja
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, tachamos la piel del limón y exprimimos el zumo.
- Lo posamos en un bol, con un poco de aceite y un poco de sal, y lo removemos.
- Ahora, limpiamos y pelamos el melón, y lo cortamos a dauets.
- Seguimos por el aguacate, que lo cortaremos a lonchas.
- Después, la cebolla, a la juliana.
- Cuando lo tenemos todo preparado, podemos empezar a preparar el plato.
- Bajo de todo colocamos la ensalada mezclum.
- Encima, posamos unos dados de melón codeados con las lonchas de aguacate, unas tiras de cebolla, y queso seco hecho a trocitos.
- Para acabar el plato, lo aliñamos todo con un poco de vinagreta de limón.
Y ya está a punto para disfrutar muy fría!