Pasamos el calor con una ensalada de melón y aguacate

Con las altas temperaturas de agosto, apetece una gastronomía fresca y ligera

Es agosto, y las temperaturas se han ensartado considerablemente a Cataluña en los últimos días. Y en época de calor , hay que mantenerse hidratado para evitar sustos. Una buena manera de hacerlo es aprovechando los productos de temporada, muy ricos en agua, cómo es el caso del melón.

Y es que el melón es una de las frutas de verano por excelencia a casa nuestra, que nos aporta una gran cantidad de agua, vitaminas, minerales y azúcares. Esto nos permite hidratar y nutrir el organismo de manera sana y natural. Así, aporta muchos beneficios a nuestro organismo: es uno hidratando excelente, y un gran antioxidante.

Para llevarlo a la tabla de manera diferente, hoy os proponemos preparar una ensalada de melón y aguacate, acompañada con una vinagreta de limón.

INGREDIENTES:

  • Medio melón
  • 1 aguacate
  • Mezclum de ensalada
  • 1 limón
  • 1 cebolla tierna
  • Queso seco de oveja
  • Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, tachamos la piel del limón y exprimimos el zumo.
  • Lo posamos en un bol, con un poco de aceite y un poco de sal, y lo removemos.
  • Ahora, limpiamos y pelamos el melón, y lo cortamos a dauets.
  • Seguimos por el aguacate, que lo cortaremos a lonchas.
  • Después, la cebolla, a la juliana.
  • Cuando lo tenemos todo preparado, podemos empezar a preparar el plato.
  • Bajo de todo colocamos la ensalada mezclum.
  • Encima, posamos unos dados de melón codeados con las lonchas de aguacate, unas tiras de cebolla, y queso seco hecho a trocitos.
  • Para acabar el plato, lo aliñamos todo con un poco de vinagreta de limón.

Y ya está a punto para disfrutar muy fría!

 
Destacamos