Seguimos con el verano muy vivo, y las altas temperaturas que se registran a Cataluña hacen necesario hidratarse a menudo y disfrutar de platos frescos que nos ayuden a combatir el calor. Hoy hablamos de uno de los productos estrella del verano a casa nuestra: la sandía .
Jugosa, refrescando y dulce, la sandía es la fruta que más agua contiene (un 93 %), por lo cual es mucho hidratando (dos cortes de sandía equivalen a un vaso de agua). Además, es muy baja en calorías, hidratos de carbono y grasas, por lo cual es muy saludable.
Igualmente, la sandía es rica en Vitamina A, Vitamina C, Vitaminas del grupo B, Manganeso y Potasio. Por todo esto, tiene efecto diürètic y depuratiu, efecto protector del licopè ante el cáncer y los problemas de coro, y contiene una sustancia que es clave en la división celular.
Y dicho todo esto, y para disfrutarla de una manera diferente, hoy os proponemos preparar sopa de tomate y sandía para comer.

La síndria té́ mucha agua y és muy refrescante
INGREDIENTES:
- 200 gramos de sandía
- 8 tomates maduros
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla morada
- 4 tomates charle
- 1/2 rebanada de pan seco
- 100 gramos de queso fresco
- Hojas de albahaca
- 50 ml de agua
- Vinagre balsàmic
- Óleo de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Empezamos para lavar y cortar los tomates a trozos.
- Los posamos en un recipiente alto, y vamos añadiendo la sandía pelada y también cortada a trozos.
- Desmenuzamos la media rebanada de pan y lo añadimos al recipiente.
- Dejamos que se empape un poco y lo triturem todo hasta tener una crema fina.
- Salpimentamos ligeramente, y añadimos unas gotas de vinagre y un rayo de óleo.
- Lo volvemos a triturar todo junto. Si queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de agua fría.
- Colamos la mezcla y la reservamos a la nevera.
- Mientras tanto, lavamos los tomates charle y lo cortamos por la mitad.
- También lavamos la zanahoria, la pelamos, y la tachamos.
- Y cortamos a dauets el queso fresco.
- Ahora, es hora de servir los platos.
- Cogemos platos fondos y posamos los tomates partidos, dauets de queso fresco y zanahoria tachada.
- Lo aliñamos con sal y pimienta, y un poco de óleo.
- Servimos la sopa de tomate y sandía, y posamos una hoja de albahaca para acabar el plato.
Buen provecho!