Nos refrescamos con una sopa de tomate y sandía

Con las altas temperaturas, la gastronomía se vuelve fresca e hidratando para pasar el calor

Seguimos con el verano muy vivo, y las altas temperaturas que se registran a Cataluña hacen necesario hidratarse a menudo y disfrutar de platos frescos que nos ayuden a combatir el calor. Hoy hablamos de uno de los productos estrella del verano a casa nuestra: la sandía .

Jugosa, refrescando y dulce, la sandía es la fruta que más agua contiene (un 93 %), por lo cual es mucho hidratando (dos cortes de sandía equivalen a un vaso de agua). Además, es muy baja en calorías, hidratos de carbono y grasas, por lo cual es muy saludable.

Igualmente, la sandía es rica en Vitamina A, Vitamina C, Vitaminas del grupo B, Manganeso y Potasio. Por todo esto, tiene efecto diürètic y depuratiu, efecto protector del licopè ante el cáncer y los problemas de coro, y contiene una sustancia que es clave en la división celular.

Y dicho todo esto, y para disfrutarla de una manera diferente, hoy os proponemos preparar sopa de tomate y sandía para comer.

La síndria té molta aigua i és molt refrescant

La síndria té́ mucha agua y és muy refrescante

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de sandía
  • 8 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla morada
  • 4 tomates charle
  • 1/2 rebanada de pan seco
  • 100 gramos de queso fresco
  • Hojas de albahaca
  • 50 ml de agua
  • Vinagre balsàmic
  • Óleo de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para lavar y cortar los tomates a trozos.
  • Los posamos en un recipiente alto, y vamos añadiendo la sandía pelada y también cortada a trozos.
  • Desmenuzamos la media rebanada de pan y lo añadimos al recipiente.
  • Dejamos que se empape un poco y lo triturem todo hasta tener una crema fina.
  • Salpimentamos ligeramente, y añadimos unas gotas de vinagre y un rayo de óleo.
  • Lo volvemos a triturar todo junto. Si queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de agua fría.
  • Colamos la mezcla y la reservamos a la nevera.
  • Mientras tanto, lavamos los tomates charle y lo cortamos por la mitad.
  • También lavamos la zanahoria, la pelamos, y la tachamos.
  • Y cortamos a dauets el queso fresco.
  • Ahora, es hora de servir los platos.
  • Cogemos platos fondos y posamos los tomates partidos, dauets de queso fresco y zanahoria tachada.
  • Lo aliñamos con sal y pimienta, y un poco de óleo.
  • Servimos la sopa de tomate y sandía, y posamos una hoja de albahaca para acabar el plato.

Buen provecho!

 
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