Nos refrescamos con tomates al pesto

La cocina de verano está cargada de frutas y verduras con muchos beneficios para el organismo

Ahora que ya ha llegado el verano, la cocina catalana se llena de productos frescos para ayudarnos a pasar mejor el calor. Uno de los productos estrella del verano es el tomate, un alimento básico para la alimentación y que mujer gusto a muchos platos y comer, aportando vitaminas y antioxidantes al cuerpo.

Y es que el tomate es una fuente de fibra, minerales cómo el potasio y el fósforo, y vitaminas, especialmente la C, E, la provitamina A y vitaminas del grupo B (la B1 y la B3).

Para disfrutarlos a tabla, hoy os proponemos preparar tomates con pesto.

INGREDIENTES

  • 700 gramos de tomates medianos
  • 100 gramos de piñones
  • 50 gramos de albahaca
  • 15 gramos de perejil
  • 10 gramos de ajos
  • Sal y pimienta negra
  • Oliva de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar bien los tomates y los pelamos.
  • Los partimos por la mitad, los sacamos las entonces, y los salpimentamos.
  • Posamos se los tomates cabeza abajo en una bandeja y dejamos que se escurra el agua.
  • Mientras tanto, preparamos el pesto.
  • Posamos los piñones con un poco de sal en un mortero, y lo picamos.
  • En otro bol, picamos la albahaca, el perejil y el ajo.
  • Lo mezclamos con la picadura de piñones, y añadimos un rayo de óleo.
  • Con la mezcla, llenamos las mitades de tomates.

Y ya lo tenemos a punto para comer!

 
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