Ahora que ya ha llegado el verano, la cocina catalana se llena de productos frescos para ayudarnos a pasar mejor el calor. Uno de los productos estrella del verano es el tomate, un alimento básico para la alimentación y que mujer gusto a muchos platos y comer, aportando vitaminas y antioxidantes al cuerpo.
Y es que el tomate es una fuente de fibra, minerales cómo el potasio y el fósforo, y vitaminas, especialmente la C, E, la provitamina A y vitaminas del grupo B (la B1 y la B3).
Para disfrutarlos a tabla, hoy os proponemos preparar tomates con pesto.
INGREDIENTES
- 700 gramos de tomates medianos
- 100 gramos de piñones
- 50 gramos de albahaca
- 15 gramos de perejil
- 10 gramos de ajos
- Sal y pimienta negra
- Oliva de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Empezamos para limpiar bien los tomates y los pelamos.
- Los partimos por la mitad, los sacamos las entonces, y los salpimentamos.
- Posamos se los tomates cabeza abajo en una bandeja y dejamos que se escurra el agua.
- Mientras tanto, preparamos el pesto.
- Posamos los piñones con un poco de sal en un mortero, y lo picamos.
- En otro bol, picamos la albahaca, el perejil y el ajo.
- Lo mezclamos con la picadura de piñones, y añadimos un rayo de óleo.
- Con la mezcla, llenamos las mitades de tomates.
Y ya lo tenemos a punto para comer!