Los niños a la cocina para hacer bizcocho de miel y yogur!

Una merienda o unos postres buenísimos con la elaboración de las cuales los niños pueden colaborar

Aprovechar el tiempo libre para pasar un buen rato en familia, siempre es una buena opción. Pero si, además, lo hacemos a la cocina para preparar una buenísima merienda, la cosa todavía mejora algo más. Pasaremos un rato plegados muy divertida, los niños se entretendrán, y coma recompensa, disfrutaréis de una fantástica merienda.

Hoy os proponemos una receta sencilla, pero buenísima, en la cual los niños pueden ayudar en la preparación y mezcla de los ingredientes. Hablamos de un bizcocho con miel y yogur.

 

INGREDIENTES:

  • Un yogur
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 1/2 medida de yogur de miel
  • 3/4 de medida del yogur de óleo de girasol
  • Canela al gusto
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

  • Preescalfeu el horno antes de empezar a hacer la receta a 180 °C. El horno solo lo tienen que manipular los adultos!
  • En primer lugar, separáis las claras de las yemas.
  • Batís ahora las claras a punto de nieve.
  • Después, en otro bol, batís las yemas con el azúcar y la miel.
  • Añadís a la mezcla la harina tamisada, el yogur y el óleo sin dejar de batir.
  • Finalmente, incorporáis la levadura y la canela.
  • Posamos las claras a punto de nieve, lo mezclamos con cuidado, y lo posamos en un molde con la forma que más nos guste.
  • Posamos el molde al horno, y lo cocemos a 180 grados durante media hora.
  • Pasados estos treinta minutos, podéis sacar el pan de pellizco del horno, y lo tenéis que dejar enfriar.

Y ya lo tenéis a punto!

 
Destacamos