Aprovechar el tiempo libre para pasar un buen rato en familia, siempre es una buena opción. Pero si, además, lo hacemos a la cocina para preparar una buenísima merienda, la cosa todavía mejora algo más. Pasaremos un rato plegados muy divertida, los niños se entretendrán, y coma recompensa, disfrutaréis de una fantástica merienda.
Hoy os proponemos una receta sencilla, pero buenísima, en la cual los niños pueden ayudar en la preparación y mezcla de los ingredientes. Hablamos de un bizcocho con miel y yogur.
INGREDIENTES:
- Un yogur
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 medida de yogur de azúcar moreno
- 1/2 medida de yogur de miel
- 3/4 de medida del yogur de óleo de girasol
- Canela al gusto
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
- Preescalfeu el horno antes de empezar a hacer la receta a 180 °C. El horno solo lo tienen que manipular los adultos!
- En primer lugar, separáis las claras de las yemas.
- Batís ahora las claras a punto de nieve.
- Después, en otro bol, batís las yemas con el azúcar y la miel.
- Añadís a la mezcla la harina tamisada, el yogur y el óleo sin dejar de batir.
- Finalmente, incorporáis la levadura y la canela.
- Posamos las claras a punto de nieve, lo mezclamos con cuidado, y lo posamos en un molde con la forma que más nos guste.
- Posamos el molde al horno, y lo cocemos a 180 grados durante media hora.
- Pasados estos treinta minutos, podéis sacar el pan de pellizco del horno, y lo tenéis que dejar enfriar.
Y ya lo tenéis a punto!