Preparar la comida o la cena en familia puede ser toda una experiencia. No solamente se entretienen, sino que también forman parte del proceso culinario y aprenden cosas nuevas sobre aquello que comen. Hoy preparamos un plato en el cual los pequeños pueden dar un golpe de mano y hacer volar la imaginación mientras preparan legumbres para la comida.
Hagamos hamburguesas de lentejas y quinoa.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de lentejas cocidas
- 200 gramos de quinoa cocida
- 1 huevo
- Media cebolla
- Media taza de pan tachado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Sacamos el agua de cocción de las lentejas y la quinoa, que queden muy escurridas.
- Tachamos la cebolla.
- En un bol, mezclamos las lentejas, la quinoa, la cebolla, el pan rallado y el huevo.
- Si no queréis encontrar los trocitos, lo podéis pasar por la bateadora hasta que quede una masa espesa.
- Salpimentamos a nuestro gusto.
- Ahora, dividimos la masa en pelotas, y los niños pueden dar a las hamburguesas la forma que los guste.
- Preescalfem el horno, y cocemos las hamburguesas unos 15 minutos.
Ya tenemos las hamburguesas a punto para comer!