Es época de calçots , y las calçotades empiezan a extenderse por todo el territorio. Pero qué sería de los calçots sin una buena sala romesco que los acompañara? Aquí encontrarás una receta fácil y sencilla para prepararla tú mismo y triunfar a todas las calçotades.
INGREDIENTES:
- 3 nyores
- 150 g de almendras tostadas y peladas
- 125 g de avellanas tostadas y peladas
- 2 rebanadas de pan tostado
- 1/2 bitxo
- 1 cabeza de ajos escalivats
- 5 tomates maduros escalivats
- sal
- pimienta negra y pimienta roja
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre

ELABORACIÓN
- Dejáis las nyores a remull con agua tibia durante media hora.
- En un mortero, ponéis el bitxo, las almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos pelados y los tomates y picadlo bueno.
- Incorporáis la pulpa de las nyores, y volvéis a picar.
- Añadís aceite y vinagre, y removéis bien con la mano de mortero.
- Añadís sal al gusto.
- Lista para comer!