La salsa que acompaña los calçots, la salsa Romesco

Prepara una receta tradicional de este condimento tan apreciado

 

Es época de calçots , y las calçotades empiezan a extenderse por todo el territorio. Pero qué sería de los calçots sin una buena sala romesco que los acompañara? Aquí encontrarás una receta fácil y sencilla para prepararla tú mismo y triunfar a todas las calçotades.

 

INGREDIENTES:

  • 3 nyores
  • 150 g de almendras tostadas y peladas
  • 125 g de avellanas tostadas y peladas
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1/2 bitxo
  • 1 cabeza de ajos escalivats
  • 5 tomates maduros escalivats
  • sal
  • pimienta negra y pimienta roja
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
És temps de calçots
Es tiempo de calçots | Cedida

 

ELABORACIÓN

  1. Dejáis las nyores a remull con agua tibia durante media hora.
  2. En un mortero, ponéis el bitxo, las almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos pelados y los tomates y picadlo bueno.
  3. Incorporáis la pulpa de las nyores, y volvéis a picar.
  4. Añadís aceite y vinagre, y removéis bien con la mano de mortero.
  5. Añadís sal al gusto.
  6. Lista para comer!

      

     
 
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