La gastronomía de Figueres me gusta

La cocina del municipio se enmarca en la gastronomía ampurdanesa

 

La cocina de Figueres se enmarca en la gastronomía ampurdanesa, también llamada cocina del mar y la montaña. Y es que la cocina de la Ampurdán está marcada por su naturaleza marítima, complementada con zonas de secano y zonas de bosque de montaña.

 

Los elementos principales son el pescado, el cerdo, el embutido, el aviram y las verduras. Uno de los productos típicos de Figueres, pero, es sin lugar a dudas la Cebolla de Figueres. De coloración rosada, ligeramente lilosa y sabor dolcenc, se puede comer cruda y ensalada con aceite de oliva virgen. También escalivada, o cocinada a los diferentes platos.

 

Popets amb ceba
Popets con cebolla | Cedida

 

Aprendemos a hacer una de estas recetas con cebollas de higueras: Popets con cebolla.

 

INGREDIENTES:

1 kilo de popets

  

4 cebollas de Figueres cortadas gruesas

  

3 grandes de ajo hechos a láminas

  

1 rayo de vino blanco o rancio

  

Aceite, sal y laurel

  

ELABORACIÓN:

Limpiáis los popets y escurridlos bueno.

  

En una sartén, saltáis los popets con el aceite, el vino, sal y pimienta. Reservadlos.

  

Con el mismo aceite, sofreís la cebolla, Cuando oscurezca, añadís los ajos y los popets.

  

Dejadlo estofar con la cazuela tapada hasta que los popets estén cocidos.

  

Listo para servir!
 
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