La Clotxa, la comida típica de la Ribera de Ebro

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La clotxa es el plato típico por excelencia de la Ribera de Ebro. Un plato que dice mucho de los orígenes de labrador de la comarca, a la vez que pone de la sencillez y riqueza de la gastronomía de la zona. Un plato muy reivindicado en los últimos años que dispone incluso de fiesta propia, la Fiesta de la Clotxa, que se celebra anualmente y que mujer el pistoletazo de salida en las jornadas de la clotxa en todo el territorio.

 

Así se prepara una clotxa típica.

 

INGREDIENTES:

 

2 panes de labrador de medio kilo.

8 tomates de colgar.

2 cebollas.

2 cabezas de ajos.

4 arengades.

Aceite de oliva.

Els ingredients de la Clotxa
Los ingredientes de la Clotxa | Cedida

 

PREPARACIÓN:

 

Escaliveu las cebollas, los ajos y los tomates mientras hacéis las arengades a la brasa.

Partís los panes por la mitad y sacad la miga.

Limpiáis cebollas, ajos y tomates, y las arengades, y desmenuzadlo.

Rellenáis el pan, y ponéis un buen rayo de aceite.

Tapáis el pan con la miga que habíais sacado.

Listo para comer!

 
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