Hoy preparamos un plato fresco y rico con nutrientes ideal para los meses de verano, y con las legumbres como protagonistas. Hablamos del empedrat, una ensalada sencilla de preparar, que tiene como base las judías del ganxet.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de judías del ganxet
- 400 gramos de atún y/o bacalao remojado
- 4 tomates
- 1 pimiento
- 2 cebollas tiernas
- 4 huevos duros
- Olivas negras
- Aceite, sal y pimienta
- Vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, Tendremos que haber tenido las judías del ganxet toda la noche a remojo. Ahora las hervimos, con una hoja de laurel, ajos y cebolla, durante dos horas.
- Hervimos también los huevos, los pelamos y los cortamos a trozos.
- Hagamos el pimiento y la cebolla a dados.
- También tachamos el tomate y lo aliñamos con sal y aceite, un poco de pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
- Cuando ya tenemos las judías frías, montamos el plato.
- Ponemos las judías al fondo con el atún y/o el bacalao, y añadimos las verduras, los huevos y las olivas. También lo podéis servir todo mezclado.
- Lo aliñamos todo con tomate tachado, y ya lo tenemos a punto para comer.