Hoy comemos empedrat de judías del ganxet

Una receta para los meses de verano con las legumbres como protagonistas

Hoy preparamos un plato fresco y rico con nutrientes ideal para los meses de verano, y con las legumbres como protagonistas. Hablamos del empedrat, una ensalada sencilla de preparar, que tiene como base las judías del ganxet.

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de judías del ganxet
  • 400 gramos de atún y/o bacalao remojado
  • 4 tomates
  • 1 pimiento
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 huevos duros
  • Olivas negras
  • Aceite, sal y pimienta
  • Vinagre de Módena

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, Tendremos que haber tenido las judías del ganxet toda la noche a remojo. Ahora las hervimos, con una hoja de laurel, ajos y cebolla, durante dos horas.
  • Hervimos también los huevos, los pelamos y los cortamos a trozos.
  • Hagamos el pimiento y la cebolla a dados.
  • También tachamos el tomate y lo aliñamos con sal y aceite, un poco de pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
  • Cuando ya tenemos las judías frías, montamos el plato.
  • Ponemos las judías al fondo con el atún y/o el bacalao, y añadimos las verduras, los huevos y las olivas. También lo podéis servir todo mezclado.
  • Lo aliñamos todo con tomate tachado, y ya lo tenemos a punto para comer.
 
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