Hagamos una refrescante crema fría de pepino y aguacate

Con la llegada del verano, también llegan productos de temporada cómo el pepino

El calor ya se hace sentir, el verano ya ha llegado, y a la cocina, apetece preparar recetas frescas e hidratants que nos ayuden a combatir el calor. Y todo, con productos de temporada, ricos con agua en cuanto a la huerta, y con muchas propiedades nutricionales que nos ayudan a estar más saludables.

Hablamos hoy del pepino. Esta hortaliza es básicamente agua y potasio, pero tiene pocos nutrientes, lo cual no significa que no tenga propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Si podemos consumirlo con piel, los aprovecharemos mejor, puesto que es en esta parte donde se encuentra la fibra, el betacarotè, el silicio y la clorofila.

A pesar de que podemos encontrar todo el año, el pepino es una verdura de verano, siendo fresco y refrescante, y tiene influencia sobre el coro, el bazo y los páncreas, el estómago y el intestino grueso. El agua que contiene le confiere propiedades diürètiques y laxantes.

Es un gran aliado por desintoxicar el organismo precisamente por sus propiedades diürètiques y laxantes. Además, depura la sangre y elimina el ácido úrico, expulsando del organismo el exceso de agua y, como laxante, limpia las tripas de residuos fecales y repara la mucosa de las paredes intestinales que se ha echado a perder.

Sabiendo todo esto, hoy preparamos una refrescante crema fría de pepino y aguacate.

INGREDIENTES:

  • 1 pepino
  • 1 aguacate maduro
  • ½ ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de agua
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina sin refinar y pimienta negra
  • ½ taza de pimiento rojo troceado
  • Perejil y cebollino

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por pelar el pepino, y lo troceamos. Hagamos lo mismo con el aguacate.
  • En el vaso de la bateadora, ponemos el agua, y los trozos de pepino y aguacate.
  • Añadimos medio ajo pelado y con el corazón sacado.
  • Ponemos también en la bateadora el zumo de limón, un poquito de pimienta negra, la sal y el aceite de oliva.
  • Lo trituramos todo junto hasta que nos quede una mezcla homogénea y suave.
  • Lo guardamos a la nevera hasta la hora de servir porque esté muy fresco.
  • A la hora de servir, podemos servirlo con unas lonchas de pepino, o unos daditos de pimiento rojo, y acabar el plato con un poco de perejil y cebollino, o menta. Esto va a gustos!

Buen provecho!

 
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