Hagamos escabeche de bonito

El bonito es un pescado que se acostumbra a consumir durante los meses de verano

El bonito es uno de los pescados más preciados a casa nuestra, y muy apropiado para consumir durante los meses de verano. Un pescado azul, muy rico en nutrientes, que no tenemos que confundir con el atún, a pesar de que se asemejan bastante.

El bonito es muy apreciado en el mundo de la cocina y nos ofrece un montón de opciones variadas, pudiendo elaborar múltiples recetas con él. Os proponemos hoy hacer escabeche de bonito.

INGREDIENTES:

  • 400 gr de bonito fresco, cortado a filetes
  • 1 cebolla
  • 2 jefas de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de Laurel
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 2 medidas de vinagre
  • 1 medida de vino blanco
  • Pimienta negra y sal

ELABORACIÓN:

  • Cortamos las zanahorias a tiras finas, la cebolla, y pelamos los ajos.
  • Calentamos el aceite en una cazuela y cocemos las zanahorias, la cebolla, los ajos, la pimienta y el laurel a fuego bajo.
  • Cuando las verduras estén blandas, añadimos el vinagre y el vino blanco, y subimos el fuego.
  • Cuando empiece a hervir, añadimos los filetes de bonito (el pescado tiene que quedar cubierto por el zumo de cocción).
  • Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reponer entre 10 y 15 minutos porque se cueza el pescado.

Ya tenemos el escabeche preparado, y el plato se puede consumir frío o caliente. Buen provecho!

 
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