Hagamos coca de cerezas con los pequeños de casa

Receta para elaborar la coca con un producto de temporada buenísimo

Los más pequeños se están haciendo un lugar a la cocina aprovechando los ratos en familia que se viven a consecuencia del confinamiento para parar el coronavirus. Así, se pueden hacer sencillas recetas en las cuales los niños pueden tener un papel muy importante.

Aprovechando los productos de temporada, hoy os proponemos hacer una coca de cerezas para tener unos buenísimos postres.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 40 gramos de levadura panadero
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 120 gramos de agua fría
  • Ratlladura de un limón
  • 1 culleradeta de canela en polvo
  • 800 gramos de cerezas maduras
  • Azúcar

ELABORACIÓN:

  • Mezcláis todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla.
  • Cuando esté muy amasado, añadís la mantequilla.
  • Amasadlo todo junto hasta que quede una masa fina y elástica.
  • Dejáis reponer la masa en un bol untado de aceite, y cubierto con un trapo, durante una hora y media.
  • Cuando haya repuesto, amasáis la masa haciendo una bola, y dejadla reponer media hora más a la nevera, también tapada con un trapo. Si queréis hacer la coca más pequeña, dividís la masa en diferentes bolas, y así podéis hacer varías.
  • Pasado este tiempo, estiráis la masa y dadle la forma que más os guste.
  • Añadís las cerezas encima, y dejáis que fermente la coca en un lugar cálido.
  • Cuando haya aumentado un poco de volumen, espolseu azúcar por sobre.
  • Ponéis la coca al horno preescalfat a 210 grados y cocéis 5 minutos.
  • Pasados los 5 minutos, bajáis la temperatura a 180 grados y cocéis la coca unos 12 minutos más.
  • Cuando coja color, retiráis del horno, y dejáis que se enfríe completamente.

Buen provecho!

 
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