El mes de abril es el mes de la primavera por excelencia, y este hecho se nota a la cocina. Dejamos atrás los productos de invierno, y llegan a nuestra tabla productos cómo las fresas, los nísperos o los guisantes. Es un buen momento para renovar nuestras recetas, que cogen frescura y color.
Hoy hablamos de las fresas, un producto buenísimo y con muchos beneficios para nuestro organismo, puesto que son una fuente de vitamina C, tienen propiedades desintoxicants y son beneficiosas para la circulación, el cerebro, la piel y las articulaciones. Además, reducen y pueden bloquear la modificación del colesterol malo, y pueden ser afrodisíacas.
Y ahora que ya sabemos los beneficios que tiene comer fresas, preparamos una buenísima receta con ellas: pastel de queso con fresas.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 75 gramos de galletas
- 25 gramos de mantequilla
Para el relleno:
- 60 gramos de fresas
- 150 gramos de queso quema
- 30 gramos de azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- Esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 150 gramos de fresas
- 30 gramos de azúcar
- Zumo de limón
- 1,5 hojas de gelatina

El abril és tiempo de fresas
ELABORACIÓN:
- Empezamos para hacer la base. Posamos al vaso de la picadora las galletas hechas a trozos, y la mantequilla previamente calentada al microondas.
- Lo triturem todo hasta que quede una demasiada homogénea.
- Cubrimos la base de un molde con papel vegetal, y posamos la demasiada de galletas, prensándola con una espátula.
- Ahora, cortamos las fresas en láminas y las posamos a la pared del molde.
- Guardamos el molde a la nevera unos 15 minutos.
- Mientras tanto, preparamos el relleno. Empezamos para posar a remojo las dos hojas de gelatina durante 5 minutos.
- Triturem tres fresas y las reservamos.
- Posamos el queso quema y el azúcar en un bol y lo calentamos un minuto al microondas.
- Lo mezclamos todo bueno y añadimos la gelatina escurrida.
- Cuando esté muy mezclado, añadimos el puré de fresa y una culleradeta de esencia de vainilla.
- En otro bol, montamos la nata añadiendo 15 gramos de azúcar.
- Cuando esté espesa, vamos añadiendo, despacio, la mezcla de queso y fresas.
- Cuándo todo esté muy mezclado, añadimos la mezcla al molde que teníamos a la nevera.
- Dejamos reposar el resultado una hora a la nevera.
- Mientras tanto, posamos una hoja y media de gelatina a hidratarse 5 minutos.
- También hacemos puré con los 150 gramos de fresas.
- Añadimos 30 gramos de azúcar y un rayo de zumo de limón.
- Calentamos la mezcla durante 4 minutos al microondas, y lo dejamos reposar.
- Escurrimos la gelatina y lo añadimos al puré de fresas, mezclándolo muy bien.
- Cogemos el molde que tenemos a la nevera desde hace una hora, y posamos esta mezcla por sobre.
- Ahora, tiene que reposar unas 6 horas (recomendamos preparar-l de un día por el otro).
- A la hora de comer este pastel, el desemmotllem con cuidado, y lo servimos con fresas por sobre.
Buen provecho!