Es tiempo de fresas, hacemos un buen pastel!

Te proponemos una sencilla receta de pastel de queso con fresas, sin necesidad de horno

El mes de abril es el mes de la primavera por excelencia, y este hecho se nota a la cocina. Dejamos atrás los productos de invierno, y llegan a nuestra tabla productos cómo las fresas, los nísperos o los guisantes. Es un buen momento para renovar nuestras recetas, que cogen frescura y color.

Hoy hablamos de las fresas, un producto buenísimo y con muchos beneficios para nuestro organismo, puesto que son una fuente de vitamina C, tienen propiedades desintoxicants y son beneficiosas para la circulación, el cerebro, la piel y las articulaciones. Además, reducen y pueden bloquear la modificación del colesterol malo, y pueden ser afrodisíacas.

Y ahora que ya sabemos los beneficios que tiene comer fresas, preparamos una buenísima receta con ellas: pastel de queso con fresas.

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 75 gramos de galletas
  • 25 gramos de mantequilla

Para el relleno:

  • 60 gramos de fresas
  • 150 gramos de queso quema
  • 30 gramos de azúcar
  • 100 ml de nata para montar
  • 2 hojas de gelatina
  • Esencia de vainilla

Para la cobertura:

  • 150 gramos de fresas
  • 30 gramos de azúcar
  • Zumo de limón
  • 1,5 hojas de gelatina
L'abril és temps de maduixes

El abril és tiempo de fresas

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para hacer la base. Posamos al vaso de la picadora las galletas hechas a trozos, y la mantequilla previamente calentada al microondas.
  • Lo triturem todo hasta que quede una demasiada homogénea.
  • Cubrimos la base de un molde con papel vegetal, y posamos la demasiada de galletas, prensándola con una espátula.
  • Ahora, cortamos las fresas en láminas y las posamos a la pared del molde.
  • Guardamos el molde a la nevera unos 15 minutos.
  • Mientras tanto, preparamos el relleno. Empezamos para posar a remojo las dos hojas de gelatina durante 5 minutos.
  • Triturem tres fresas y las reservamos.
  • Posamos el queso quema y el azúcar en un bol y lo calentamos un minuto al microondas.
  • Lo mezclamos todo bueno y añadimos la gelatina escurrida.
  • Cuando esté muy mezclado, añadimos el puré de fresa y una culleradeta de esencia de vainilla.
  • En otro bol, montamos la nata añadiendo 15 gramos de azúcar.
  • Cuando esté espesa, vamos añadiendo, despacio, la mezcla de queso y fresas.
  • Cuándo todo esté muy mezclado, añadimos la mezcla al molde que teníamos a la nevera.
  • Dejamos reposar el resultado una hora a la nevera.
  • Mientras tanto, posamos una hoja y media de gelatina a hidratarse 5 minutos.
  • También hacemos puré con los 150 gramos de fresas.
  • Añadimos 30 gramos de azúcar y un rayo de zumo de limón.
  • Calentamos la mezcla durante 4 minutos al microondas, y lo dejamos reposar.
  • Escurrimos la gelatina y lo añadimos al puré de fresas, mezclándolo muy bien.
  • Cogemos el molde que tenemos a la nevera desde hace una hora, y posamos esta mezcla por sobre.
  • Ahora, tiene que reposar unas 6 horas (recomendamos preparar-l de un día por el otro).
  • A la hora de comer este pastel, el desemmotllem con cuidado, y lo servimos con fresas por sobre.

Buen provecho!

 
Destacamos