Ensalada de sepia con alcachofas

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El Baix Llobregat conserva sus orígenes agrícolas ofreciendo una extensa gama de productos autóctonos. Entre ellos, destacan las cerezas, los espárragos o las alcachofas, así como el premiado pollo de la raza Prat.

 

Cocinamos hoy un plato con alcachofas, Ensalada de sepia con alcachofas.

 

INGREDIENTES:

 

1 escarola

2 alcachofas

1 morcilla fresca

2 sepias

Ajos tiernos

1 bitxo de Caiena

Cebollino

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Sal en escamas

ELABORACIÓN:

 

Freís las alcachofas limpiadas y tajadas a cuartos hasta que queden crujientes.

Saltáis la botifarrada tajada a cuartos.

Saltáis la sepia cortada a trozos con un poco de sal y aceite.

Servís en un plato unas hojas de escarola, poniendo encima la sepia, la morcilla y las alcachofas.

Sofreís los ajos tiernos a lonchas finas, junto al bitxo.

Ponéis los ajos por sobre la sepia.

Acabáis el plato con sal en escamas y cebollino.

 
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