Empezamos el junio haciendo coca de verduras y sardina

La sardina se encuentra en su mejor momento del año para ser consumida a la cocina

El verano ya se acerca con la llegada del mes de junio , y con él, nuestra cocina también cambia con los productos de temporada de esta época del año. Uno de los productos de temporada al mes de junio a casa nuestra es la sardina . Un producto fácilmente combinable con la multitud de verduras de las cuales podemos disponer a la primavera.

La sardina se caracteriza por su proporción de grasa, la mayoría insaturado, y contiene un 17 % de proteína. Además, es rica en vitaminas del grupo B, vitamina A, vitamina D, y vitamina E, además de minerales cómo el calcio, hierro, magnesio y yodo.

Por todo esto, son beneficiosas para el sistema nervioso, esenciales para el buen desarrollo neuronal durante la gestación y la niñez, aportan beneficios para la visión, tienen efectos antiinflamatoris, y ayudan a regular el nivel de colesterol y a disminuir la formación de trombosis.

Para disfrutar a la cocina, hoy os proponemos preparar una coca de verduras y sardina.

 

INGREDIENTES:

  • 4 sardinas frescas
  • 120 gramos de demasiado de pan con óleo
  • 50 gramos de cebolla confitada
  • 50 gramos de carabassó
  • 50 gramos de puerro
  • Pimiento rojo escalivat
  • Óleo de albahaca
  • Sal y pimienta negra

(Con estas medidas salen dos cocas individuales)

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para estirar la demasiada que habremos hecho previamente.
  • Hagamos rectángulos de unos 10x5 cm.
  • Los cubrimos con cebolla confitada.
  • Lo cocemos al horno, a 160 grados, 15 minutos.
  • Mientras tanto, cortamos los carabassons y los puerros a tiras, y los saltegem con un poco de sal y pimienta.
  • Limpiamos también las sardinas y los sacamos la espina.
  • Y hacemos los pimientos escalivats a tiras.
  • Sacamos las cocas del horno y posamos encima los carabassons, los puerros, tiras de pimiento y las sardinas.
  • Lo cocemos al horno 3 minutos más.
  • Antes de servirlas, posamos un rayo de óleo de albahaca a cada coca.

Y ya está a punto para disfrutar!

 
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