El agosto es tiempo de cosechar moras (a partir de ahora tendremos que escribir mueras porque desaparece el acento diacrítico). Así pues, salís con el cesto a cosechar para después hacer una buena confitura.
INGREDIENTES
- 1 kg de moras
- 400/600 g de azúcar
- 100 cl de zumo de limón
RECETA
Ponéis las moras, el azúcar y el zumo de limón en un bol. Removedlo bueno hasta que el azúcar esté disuelto. Dejadlo reponer durante 24 horas en un lugar fresco.
Pasadlo por el colador chino y hacéis reducir el zumo a fuego lento, sin las moras, durante 5 o 6 minutos. Añadid el puré de moras, removedlo un poco, bajáis el fuego y dejadlo cocer durante una hora. Retiradlo del fuego y batidlo.
Pasadlo otra vez por el colador chino, dejadlo enfriar, y ya podéis llenar un bote de vidrio esterilizado con la confitura.
Conservadla en un lugar fresco y sin corriente de aire.