Con las altas temperaturas de los meses de verano, las ensaladas son una muy buena opción para cubrir las comidas del día a día. Hay múltiples opciones, casi tantas como seamos capaces de imaginar. Pero hoy os proponemos preparar la tradicional ensalada rusa.
INGREDIENTES:
- 750 gramos de patatas
- 200 gramos de judías tiernas
- 150 gramos de guisantes congelados
- 200 gramos de zanahorias
- 3 huevos duros
- 150 gramos de atún
- Pimientos del piquillo en conserva
- Olivas rellenas de anchoa
- Mayonesa
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, hervimos 40 minutos las patatas con piel.
- Cuando se hayan enfriado, las pelamos y las cortamos a dauets.
- Hervimos los huevos, los enfriamos, y los cortamos a trocitos.
- Pelamos el resto de verduras, las hacemos a dauets, y las hervimos 20 minutos. También los guisantes.
- Escurrimos las verduras y las mezclamos con las patatas.
- Añadimos el atún, las olivas hechas a trozos, el pimiento cortado a tiritas y dos huevos también cortados a trocitos.
- Añadimos a la mezcla la mayonesa y lo mezclamos bien.
- Servimos en platos individuales, y lo podemos guarnir con lonchas de huevo, tiras de pimiento, u olivas rellenas.
Buen provecho!