Cocinamos pimientos verdes rellenos de carne

El pimiento es un producto de temporada, rico en vitamina

Seguimos al mes de mayo, y a la cocina es el momento de aprovechar los productos de temporada para poder beneficiarnos de todos sus nutrientes. Hoy cocinamos una receta con pimientos verdes, uno de los alimentos más ricos en vitamina C.

Además, los pimientos verdes estimulan la secreción gástrica y provocan sensación de saciedad, pudiéndose preparar de múltiples maneras, desde samfaines hasta ensaladas.

Preparamos pimientos verdes rellenados de carne.

INGREDIENTES:

  • 4 pimientos verdes
  • 1 carabassó
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 400 gramos de carne picada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesà en polvo
  • Perejil

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los pimientos y cortamos la parte superior vaciando la parte interior.
  • Freímos a fuego lento el ajo y la cebolla picada.
  • A media cocción, añadimos el carabassó a dauets pequeños.
  • Cuando esté blando, añadimos la carne picada, y dejamos que se vaya tirando removiendo a menudo.
  • Cuando esté cocida la carne, añadimos los tomates triturats y salpimentamos.
  • Cuando falten un par de minutos para estar cocido el sofrito, añadimos un poco de perejil picado.
  • Un golpe el sofrito esté hecho, y se haya enfriado un poco, vamos llenando los pimientos con la ayuda de una cuchara, y ponemos queso en polvo al extremo donde se ve el relleno.
  • Los vamos colocando en una bandeja de horno, y lo cocemos a 170 grados hasta que estén muy blandos.

Buen provecho!

 
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