Cocinamos dorada al horno con verduras

La dorada es un pez típico del mediterráneo que vive su mejor momento en septiembre

Ya ha llegado el mes de septiembre , y si bien el verano todavía no se ha acabado, el otoño ya es a tocar. Este factor se nota a la cocina catalana, y a pesar de que todavía podemos disfrutar de muchos de los productos del verano, también empiezan a aparecer los productos más típicamente de otoño.

Hoy hablamos de la dorada, uno de los peces más habituales a los recetarios catalanes, que normalmente lo podemos consumir durante todo el año, pero que vive su momento de máximo esplendor al mes de septiembre.

La dorada es un pez que aportando pocas grasas a nuestro organismo, pero si una importante cantidad de nutrientes. Así, es un valor con bajo contenido calórico, siendo ideal para dietas de aprimament. Es rico en proteínas, que ayudan al desarrollo muscular, calcio y fósforo. Igualmente, es rico en omega-3, que regula los niveles de colesterol, y rico en vitaminas, que funcionan como antioxidantes. Destaca para tener una carne muy sabrosa, y por la multitud de formas en que la podemos preparar.

Dicho todo esto, hoy os proponemos preparar una buenísima dorada al horno con verduras.

 

INGREDIENTES:

  • 2 doradas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Cirerols
  • Tomillo y romero fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar y pelar las patatas.
  • Las cortamos a rodajas, y las posamos al fondo de una bandeja para horno.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos a juliana.
  • Hagamos el mismo con el pimiento, y añadimos los dos ingredientes a la bandeja de horno.
  • Limpiamos los cirerols, los partimos por la mitad (o los dejamos enteros), y los posamos a la bandeja.
  • Añadimos unas branquetes de romero y tomillo y lo salpimentamos.
  • Lo regamos todo con un buen rayo de óleo de oliva.
  • Tapamos la bandeja con papel de plata y lo cocemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.
  • Después de media hora, retiramos el papel de plata y posamos las doradas encima de las verduras.
  • Las salamos un poco y le posamos un rayo de óleo.
  • Lo volvemos poner a a el horno media hora más, sin tapar.

Y ya lo tenemos a punto!

 
Destacamos