Cocinamos de postres bizcocho de zanahoria

La zanahoria es muy rica en nutrientes esenciales para el organismo

Todos sabemos que tenemos que comer verdura para mantener una dieta equilibrada, y hoy proponemos convertirla en unos buenísimos postres. Concretamente, la zanahoria , una simple raíz que tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Y es que la zanahoria contiene betacarotè, un potente antioxidante que protege contra el cáncer y ayuda a evitar problemas de visión nocturnos, infecciones y males de oído. Además, es rica en silicio, un mineral esencial para el organismo ayudando a metabolitzar el calcio, y también es rica en hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio y ácido fòlic.

Preparamos, pues un bizcocho de zanahoria.

INGREDIENTES:

  • 3 zanahorias
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • Sal y canela en polvo

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y pelamos las zanahorias, y las tachamos y reservamos.
  • En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite.
  • Añadimos al bol la harina, una pizca de sal, una pizca de canela y la levadura.
  • Incorporamos también los uevos (sin las claras) y la zanahoria tachada.
  • Batimos las claras de huevo en su punto de nieve y las añadimos al final de la mezcla.
  • En un molde de horno untado de mantequilla, ponemos la mezcla resultante.
  • Cocemos en el horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
  • Cuando esté cocido, dejamos enfriar, sacamos el molde, y listo para comer.

Buen provecho!

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