INGREDIENTES (6 personas)
- 500 g de harina de fuerza
- 75 g de azúcar
- 50 g de levadura
- 50 g de mantequilla
- 10 g de sal
- 3 huevos
- Fruta confitada (naranja, melón, cerezas, etc.) al gusto
- La cáscara de 1 limón tachado
- 200 ml de leche o agua
RECETA
Os animamos a haceros la coca siguiendo la receta del maestro de la cocina catalana Josep Lladonosa.
Colocáis la harina en forma de volcán sobre la mesa. En medio poned el azúcar, los huevos, la sal , la levadura , la ratlladura de limón y la mantequilla .
Mezcladlo bien, añadiendo despacio la leche y lo amasáis bien con la harina, hasta formar una demasiada homogénea que se desenganche de las manos. Dejadla reponer 2 horas en un lugar templado.
Todo segiut, con el rodillo, lamineu la demasiada con un grueso de 1 centímetro y dadle forma ovalada. Extendedla sobre una bandeja untada con grasa.
Distribuid encima la fruta confitada, tajada a trozos, y dejáis fermentar la coca a temperatura tibia durante 1 hora.
Empolvoreu-la con un poco de azúcar y cocedla al horno a unos 180 ºC durante 40 minutos, hasta que se esponje y se dore la superficie.