INGREDIENTES (para 6 personas)
- 600 g de harina
- 60 g de aceite de oliva
- 30 g de levadura fresca
- 15 g de sal
- 240 ml de agua tibia
- 6 arengades medianas
- 7 tomates
- 3 pimientos rojos
- 3 berenjenas
- 2 cebollas medianas
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
RECETA
Para hacer la demasiada de la coca, pasáis la harina por una criba y colocadla encima la mesa en forma de volcán. En el interior poned la sal, el levat y el agua, y con la punta de los dedos diluis la levadura.
A continuación, mezcláis la harina con la levadura disuelta hasta obtener una demasiada compacta y un punto blanda.
Ponéis la demasiada en un recipiente con el fondo un poco enharinado. Tapadla con un dra`y dejadla reponer en un lugar templado durante unas 5 horas porque coja volumen.
Pasado el tiempo de reposo, añadís el aceite a la demasiada y volvedla a amasar con los dedos. Estiradla con un rodillo con un grueso de un centímetro.
Enforneu la demasiada, sin el relleno, a 200 ºC durante unos 10 o 12 minutos.
Para el recpate, limpiáis primero las hortalizas. Al fuego o al horno (con una bandeja untada de aceite) escaliveu las berenjenas y los pimientos hasta que la piel de ennegrezca.
Dejadlos enfriar. Después peladlos y cortadlos a tiras un poco anchas.
Cortáis a grillos más bien hasta tannt los tomates como las cebollas.
Colocáis las hortalizas sobre la demasiada ya enfornada. Repartís las arengades por la coca y después saláis las hortalizas y rociáis el conjunto con el aceite.
Encendéis el horno a 180 ºC y ponéis la coca en el centro durante 30 minutos.