Canelons fríos de atún para preparar con los niños

Una receta sencilla con la cual hacer partícipes los niños y niñas de la cocina

El verano y las vacaciones nos dan la oportunidad de probar nuevas cosas a la cocina, y también de pasar más rato en este espacio con los más pequeños de casa. Una oportunidad para cocinar recetas sencillas y divertidas en familia para hacer que las comidas tomen una nueva dimensión.

Hoy os proponemos preparar un plato frío con la ayuda de los más pequeños de casa, unos canelons fríos de atún que harán las delicias de toda la familia.

INGREDIENTES:

  • 30 placas de canelons
  • 700 gramos de atún
  • 5 huevos duros
  • Olivas rellenas de anchoa
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Empezamos hirviendo las placas de canalones con mucha agua, sal y un rayo de aceite.
  • Las escurrimos muy bien y las estiramos encima un paño de cocina.
  • Hervimos ahora los huevos, y los enfriamos.
  • Pelamos los huevos, los tachamos y los reservamos.
  • Cortamos las olivas a trocitos pequeños.
  • Ponemos en un bol el atún, los trocitos de olivas, los huevos tachados y la mayonesa. También podéis añadir barritas de surimi desmenuzadas.
  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • Cogemos las placas de canelons y los vamos rellenando y cerrando.
  • Los colocamos en una bandeja o taper, y los reservamos dentro de la nevera.
  • A la hora de servirlos, ponemos los canelons en los platos y ponemos mayonesa por encima.
  • Podemos acabar de decorar el plato poniendo rodajas de olivas encima los canelons.

Listo para comer!

 
Destacamos