Arroz con cepos

Catalunyamagrada.cat

 

Con la llegada de la temporada de setas , son muchas las recetas que a la cocina utilizan este ingrediente. Proponemos arroz con cepos.

 

Para cuatro personas, se necesita:

 

500 g de cepos

80 g de sofrito

1 gra de ajo picado

400 g de arroz

caldo de vegetales, huesos de ternera y aceite---#---...òs pollo

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

burra, porradell y eneldo

  

 

 

Ceps
Cepos | cedida

 

Cómo cocinarlo.



Hay que limpiar los cepos y cortarlos a láminas en paralelo al tronco, porque se identifique la forma original.

Un golpe cortados, ponerlos en una sartén con aceite, y cocerlos bien.

Añadís un gra de ajo y el sofrito ya preparado. Añadís justo después el arroz y sofreídlo bueno removiendo.

Añadir el caldo que tiene que estar hirviendo, un poco de sal, y pimienta. La cantidad de caldo dependerá del tiempo de cocción del arroz que usáis, pero acostumbra a ser unos 15 minutos.

Para servirlo, hay que hacerlo cómo si se tratara de una sartén, es a dique, seco. Lo podéis decorar con hojas de burra, porradell y eneldo.

 
Destacamos