Vuelve el Campus de Cocina Brutal de la mano de Marc Ribas

La formación, que llega a la segunda edición, se dirige a niños y niñas de 8 a 16 años

El cocinero y presentador Marc Ribas y su equipo organizan este mes de julio la segunda edición del Campus de Cocina Brutal, dirigido a niños y niñas de 8 a 16 años. Un campus que tiene por objetivo hacer valer los productos y productores del territorio a través al entretenimiento y la formación, y que se celebrará del 9 al 16 de julio a Vilobí d'Onyar (Girona).

La cocina catalana, el consumo de productos locales, el conocimiento de los mismos y cómo contribuyen a la sostenibilidad del planeta y del sector, son algunos de los pilares sobre los cuales se basa este campus, sin olvidar la difusión de los valores que acompañan la cocina, cómo el trabajo en equipo, el respeto y el aprecio.

Un campus donde Marc Ribas estará a cargo de la línea gastronómica, la Fundación Pere Tarrés a cargo del ocio, y l'escuela de Hosteleria Joviart se encargará del plan académico. Todo ello, durante ocho días en los cuales los jóvenes disfrutarán de excursiones a algunos de los productores más próximos, clases de cocina al foodlab de Riudellots, y actividades de ocio.

Además, el Hospital Clínic volverá a apoyar en el campus posando a su disposición su departamento de nutricionistas porque el proyecto tenga en cuenta hábitos saludables, y todas las comidas diarias plateados sean nutricionalmente equilibrados.

Las inscripciones ya están abiertas, y podéis encontrar todos los detalles en la página web el campus.

 
Destacamos