Amasés de manzana

Cocina

Preparamos un buenísimo pastel de manzana

Una receta sencilla con producto de temporada

La manzana es uno de los productos estrella del mes de septiembre. Hay muchas variedades de manzana, y como todas las frutas, es baja en calorías y contiene fibra, azúcares presentes de manera natural, minerales y vitaminas. La manzana es una fruta muy fácil de transportar y muy cómoda de comer. Además, es puede cocinar de muchas maneras.

Hoy os proponemos hacer un pastel de manzana muy fácil de preparar y para lamerse los dedos!

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 manzanas golden
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de levadura química
  • Confitura de albaricoque

ELABORACIÓN:

  • Triturem en un bol la harina, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura.
  • Pelamos dos manzanas, las hacemos a dados, y las añadimos a la mezcla, mezclado bien.
  • Ponemos la mezcla resultante en un molde cubierto con papel de horno.
  • Cortamos la tercera manzana a láminas y cubrimos la mezcla.
  • Cocemos el resultado al horno a 150 grados durante 45 minutos.
  • Un golpe el pastel esté cocido, lo dejamos enfriar y el desemmotlem.
  • Antes de servir, lo pintamos con confitura de albaricoque.

Buen provecho!