Canelons por Santo Esteve

Cocina

Preparamos los canelons por Santo Esteve!

Las comidas navideñas están marcados por la tradición

A las puertas de celebrar Navidad de una manera muy diferente este año, seguimos descubriendo recetas porque las comidas de estos días sean muy especiales. Ahora que ya sabemos como preparar la sopa de galets, y el pollo al horno, hoy aprendemos a hacer los tradicionales canelons que se comen por SantoEsteve . Hagamos canelons de asado. Toma nota!

INGREDIENTES:

Para los canelons:

  • 500 gramos de ternera
  • 500 gramos de magro de cerdo
  • Medio pollo
  • 300 gramos de hígado de pato
  • 4 cebollas de Figueres
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • 500 ml de vino rancio
  • 10 placas de pasta fresca para canelons
  • Manteca

Por la bechamel:

  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 100 gramos de queso curado
  • Sal y pimienta negra
  • Nuez moscada

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para hacer los canelons. Para hacerlo, limpiamos las verduras y la carne, y lo cortamos todo a dados.
  • Ponemos un rayo de aceite y un poco de manteca en una cazuela, añadimos la carne, la salpimentamos, y la enrossim.
  • Retiramos la carne de la cazuela, y sofreímos las verduras.
  • Cuando las verduras estén cocidas, incorporamos nuevamente la carne, y añadimos el vino rancio.
  • Tapamos la cazuela y lo cocemos todo hasta que la carne esté bien cocida.
  • Cuando falten 5 minutos de cocción, añadimos el hígado a trozos, lo dejamos cocer, y lo retiramos del fuego.
  • Pasamos el resultado de la cocción por la máquina de picar, y lo reservamos.
  • Ahora, preparamos la bechamel. Ponemos la leche al fuego y lo ligamos con la mantequilla y la harina. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada, y lo reservamos.
  • Hervimos la pasta de caneló durante 7 minutos con agua caliente y sal. Pasado este tiempo, cortamos la cocción enfriando las placas con agua y hielo. Estiramos la pasta sobre un trapo.
  • Mezclamos la mitad de la bechamel con la carne y verduras picadas, y rellenamos la pasta, dándole forma a los canelons.
  • Ponemos los canelons en una bandeja de horno, y los cubrimos con bechamel.
  • Ponemos por sobre el queso curado tachado, y los cocemos 20 minutos.
  • Cuando estén gratinados, ya están a punto para servir.

Buen provecho!