El juliol és un bon moment per gaudir de les prunes

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Qué comemos al mes de julio?

Ahora que ya es verano, el esplendor de los huertos llena de gustos y colores nuestros platos

Ya estamos en verano, y en pleno mes de julio, las cocinas de Catalunya se llenan de productos llenos de colores y de sabores que hacen que cada comida sea una fiesta. Los huertos lucen su mejor momento, y los árboles frutales nos regalan dulces frutas cargadas de agua de sabor.

Con estos ingredientes, es el momento de disfrutar de cremas frías, gazpachos, ensaladas variadas, y macedonias de frutas naturales. Unas recetas ideales para combatir el calor, puesto que nos aportan, no solamente mucha agua, sino también vitaminas y minerales.

El verano és tiempo de pepinos

Así, patatas, tomates, pimientos y berenjenas son los protagonistas de nuestros platos. No faltan los calabacines, los rábanos, los pepinos, la remolacha y las zanahorias. Y la judía tierna, que complementa una dieta variada y equilibrada.

Si hablamos de frutas , la fiesta continúa. Este julio todavía podemos disfrutar de las variedades más tardías de cerezas y nísperos, y llegan a nuestras mesas los albaricoques, melocotones, paraguayos, ciruelas y nectarinas. También podemos disfrutar de las primeras peras y manzanas. Y no nos podemos olvidar de los melones y las sandías, indispensables para mantenernos hidratados. Finalmente, los arándanos, frambuesas y fresitas de bosque, también se convierten en los protagonistas de algunos de nuestras comidas, pudiendo usarlos a la cocina de mil maneras diferentes.

En julio, los calamares se encuentran en su mejor momento

Hablando ya de productos animales, el verano es el mejor momento para disfrutar de los calamares, muy nutritivos bajo en calorías y grasas, y del boníto, un pez con muchas proteínas y una alta cantidad de vitamina B3.

Con todos estos ingredientes, ya tenéis al cabo que cocinaréis los próximos días?