Un plato muy refrescante: esqueixada de bacalao

Con la llegada del calor, a la cocina apetecen platos refrescantes

El bacalao es uno de los pescados más utilizados a la cocina catalana, tanto guiso, como para comer frío. Hay multitud de recetas para disfrutar, pero ahora que ha llegado el verano, y que las temperaturas se han disparado a la alza, os proponemos una receta muy sencilla, rápida de elaborar, y muy refrescante que hará las delicias de todos aquellos que estén a mesa: Esqueixada de bacalao.

 

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de bacalao desalinizado
  • 1 cebolla tierna picadura
  • Medio pimiento verde y medio de rojo, cortado a dados pequeños
  • 1 tomate de ensalada
  • Olivas negras
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Ponéis el bacalao desalinizado encima de un papel absorbente para sacarle el agua.
  • Limpiamos todas las verduras.
  • Picamos la cebolla tierna.
  • Sacamos las semillas del tomate, previamente calentado, y lo cortamos a dados pequeños.
  • Cortamos los pimientos a dados pequeños.
  • Rasgamos el bacalao con las manos, que quede pequeño.
  • En un bol, mezclamos todos los ingredientes.
  • Añadimos olivas negras.
  • ponemos un buen rayo de aceite, y un poco de pimienta.
  • Mezclamos todo, y listo para disfrutar!

Estas cantidades están pensadas para 3 personas. Sólo tenéis que modificar según los que seáis a mesa!

 
 
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