El bacalao es uno de los pescados más utilizados a la cocina catalana, tanto guiso, como para comer frío. Hay multitud de recetas para disfrutar, pero ahora que ha llegado el verano, y que las temperaturas se han disparado a la alza, os proponemos una receta muy sencilla, rápida de elaborar, y muy refrescante que hará las delicias de todos aquellos que estén a mesa: Esqueixada de bacalao.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de bacalao desalinizado
- 1 cebolla tierna picadura
- Medio pimiento verde y medio de rojo, cortado a dados pequeños
- 1 tomate de ensalada
- Olivas negras
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Ponéis el bacalao desalinizado encima de un papel absorbente para sacarle el agua.
- Limpiamos todas las verduras.
- Picamos la cebolla tierna.
- Sacamos las semillas del tomate, previamente calentado, y lo cortamos a dados pequeños.
- Cortamos los pimientos a dados pequeños.
- Rasgamos el bacalao con las manos, que quede pequeño.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes.
- Añadimos olivas negras.
- ponemos un buen rayo de aceite, y un poco de pimienta.
- Mezclamos todo, y listo para disfrutar!
Estas cantidades están pensadas para 3 personas. Sólo tenéis que modificar según los que seáis a mesa!