Tortilla con zumo

Catalunyamagrada.cat

 

La oferta gastronómica del Priorato es muy variada. El aprovechamiento de los productos de la zona, y los platos de cuchara, son una buena opción si se visita la zona. Proponemos la elaboración de un plato típico de la zona, la tortilla con zumo.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

4 huevos de labrador

200 g de judías de la aguja de gancho hervidos

300 g de espinacas tiernas

2 cebollas tiernas

1 hoja de laurel

Caldo de hervir las judías

Romesco

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

ous
huevos | cedida

 

ELABORACIÓN:

 

Sofreís las cebollas muy picadas con el laurel, el aceite y sal. Cuando esté muy rubia, añadís las espinacas sin tallo. Saltegeu.

Añadís un poco de romesco y las judías cocidas, y rectificáis de sal y pimienta.

Haced las tortillas batiendo los huevos en un bol con sal y pimienta, y añadís el sofrito ya frío.

Ponéis la mezcla en moldes de silicona y cocéis al horno a 180° durante 15 minutos.

 

Para preparar la salsa:

 

Tritureu dos cucharadas de judías cocidas.

Calentáis el caldo de hervir las judías con una cucharada de romesco y las judías triturats. Dejáis cocer un par de minutos porque espese.

Ponéis las tortillas adentro, y dejáis cocer 20 minutos más con la cazuela tapada.

Servís la tortilla en platos fondos con salsa por sobre.

 
Destacamos