Te atreves a hacer comer blanco?

Típico del Baix Camp, de las Tierras del Ebro y del Alguer, la comida blanca son unos postres hechos con almendras

 

Comer blanco | cedida

 

 

 

Para hacer la comida blanca seguiremos la receta del maestro Josep Lladonosa, divulgador de la cocina tradicional catalana.

 

• Qué necesitaréis? (Receta para 6 personas)

1,4 kg de almendras crudas peladas

200 g de azúcar

1 l de agua

50 g de almidón

5 almendras amargas crudas

1 trozo de piel de limón

1 cañón de canela

sal

aceite

 

 

 

 

• Qué tenemos que hacer?

 

En el litro de agua poned todas las almendras, tanto las crudas como las amargas, y tritureu-las con la bateadora hasta que quede una mescla líquida muy homogénea. Dejáis reponer esta mescla a la nevera toda una noche.

 

El día siguiente, coláis la mescla con un colador de malla. Aparte, untáis con aceite diferentes motllos o cassoletes.

 

Diluis el almidón con una parte de esta leche de almendras y ponéis el resto de la leche al fuego con la canela, un poco de sal, el limón y el azúcar. Hacedlo hervir despacio durante unos 5 minutos.

 

Mientras tenéis la leche al fuego, añadid el almidón diluido mientras removéis. Cuando el líquido coja cuerpo, apartadlo del fuego, coladlo y llenáis los motllos.

 

Dejadlo enfriar antes de servirlo. Que vaya de gusto!

 
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