Recetas de otoño: Sopa de moniato y espinacas

Preparamos un plato de temporada, con productos de casa

Ahora que empiezan a bajar las temperaturas, apetecen platos de cuchara. Y hay muchas opciones más allá de la típica sopa de fideos. Aprovechando los productos de temporada del otoño, podemos preparar sopas buenísimas. Hoy preparamos sopa de moniato y espinacas.

INGREDIENTES:

  • 2 moniatos
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 rama pequeña de apio
  • Un trocito de pimiento rojo
  • 800 ml de caldo vegetal o agua
  • Sal, pimienta negra y comino
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos lavando y pelando el moniato. Después, lo cortamos a dados pequeños.
  • Pelamos también la cebolla, y la hacemos a daditos. Hacemos también a daditos un trozo pequeño de pimiento.
  • El apio también lo cortamos a daditos una vez limpio.
  • Cortamos las espinacas muy limpias.
  • Y a cocinar.
  • Ponemos dos cucharadas de aceite en una cazuela grande, y cuando esté caliente, ahogamos unos minutos la cebolla.
  • Cuando empiece a cambiar de color, añadimos el moniato, el apio, el pimiento y comino.
  • Lo removemos muy bien, tapamos la cazuela, y lo dejamos ahogar unos 7 minutos.
  • Pasado este tiempo, salpimentamos la mezcla y añadimos el caldo (o el agua).
  • Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, y dejamos que cueza hasta que el moniato esté tierno.
  • Cuando ya casi esté cocido, añadimos las espinacas que teníamos reservados, y lo mezclamos todo.

Y ya lo podemos servir!

 
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