Ahora que empiezan a bajar las temperaturas, apetecen platos de cuchara. Y hay muchas opciones más allá de la típica sopa de fideos. Aprovechando los productos de temporada del otoño, podemos preparar sopas buenísimas. Hoy preparamos sopa de moniato y espinacas.
INGREDIENTES:
- 2 moniatos
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1 rama pequeña de apio
- Un trocito de pimiento rojo
- 800 ml de caldo vegetal o agua
- Sal, pimienta negra y comino
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Empezamos lavando y pelando el moniato. Después, lo cortamos a dados pequeños.
- Pelamos también la cebolla, y la hacemos a daditos. Hacemos también a daditos un trozo pequeño de pimiento.
- El apio también lo cortamos a daditos una vez limpio.
- Cortamos las espinacas muy limpias.
- Y a cocinar.
- Ponemos dos cucharadas de aceite en una cazuela grande, y cuando esté caliente, ahogamos unos minutos la cebolla.
- Cuando empiece a cambiar de color, añadimos el moniato, el apio, el pimiento y comino.
- Lo removemos muy bien, tapamos la cazuela, y lo dejamos ahogar unos 7 minutos.
- Pasado este tiempo, salpimentamos la mezcla y añadimos el caldo (o el agua).
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, y dejamos que cueza hasta que el moniato esté tierno.
- Cuando ya casi esté cocido, añadimos las espinacas que teníamos reservados, y lo mezclamos todo.
Y ya lo podemos servir!