Si pensamos en el verano y el calor que nos acompaña en Catalunya, a la hora de refrescarnos, lo primero que nos viene a la cabeza son los helados. Y qué mejor opción que hacerlos en casa?
Hoy os proponemos preparar un clásico del verano, el helado de leche merengada. Buenísimo!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 300 gramos de azúcar blanco
- 3 claras de huevo
- 1 rama de canela y canela en polvo
- La piel de 1 limón
ELABORACIÓN:
- Empezamos por poner un cazo al fuego con la leche, la rama de canela y la piel del limón.
- Lo hervimos durante 5 minutos, y lo retiramos del fuego.
- Añadimos ahora los 150 gramos de azúcar y lo removemos muy bien.
- Dejamos enfriar completamente la mezcla preparada, y lo colamos.
- Reservamos la leche colada en el frigorífico durante unas horas.
- Mientras tanto, montamos las claras de huevo con 150 gramos de azúcar. Tenemos que conseguir un merengue muy consistente.
- Cuando la leche esté bien fría, la mezclamos con el merengue que hemos preparado.
- Y lo volvemos poner en la nevera durante dos horas.
- Pasado este tiempo, ponemos la mezcla en la sorbetera, y cuando tenga textura de helado, la ponemos al congelador.
- A la hora de servir el helado, poned por encima un poco de canela en polvo.
Y ya tenéis un helado buenísimo!