Ya estamos al mes de febrero , y en estos meses de invierno son muchas las verduras de temporada que se encuentran en su punto álgido para ser consumidas. Entre ellas, la col , una verdura que contiene muy nutrientes esenciales para nuestro organismo. Así, es rica en Alanina, Arginina, Vitamina C, Cistina, Ácido fòlic, Ácido glutamínic, Leucina, Niacina, y Tirosina.
Entre otros muchos beneficios, prevé la aparición de cánceres, es un grande diürètic, mejora la salud digestiva, es adecuado en caso de hipertiroïdisme y cuida la salud pulmonar.
Con toda esta lista de beneficios, hoy os proponemos hacer una receta buenísima para disfrutar a mesa: Trinchado de col y patata.
INGREDIENTES:
- Un cuarto de col verde
- 100 gramos de patata
- 2 grandes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Empezamos para lavar la col y cortarla a trozos.
- Lavamos, pelamos y cortamos también la patata.
- En una olla, hervimos la col y la patata con un poco de sal durante unos 25 minutos.
- Colamos la col y la patata y lo reservamos.
- Mientras tanto, freímos los ajos enteros en una sartén con un poco de aceite, y los reservamos.
- Añadimos a la sartén la patata y la col y lo vamos removiendo trinchándolo.
- A media cocción, añadimos los ajos, y lo dejamos cocer todo hasta que esté dorado.
- Opcional: podemos añadir unos trozos de tocino dorados a la sartén, si queremos incorporar carne.
Ya lo tenemos a punto para comer caliente!