Preparamos trinchado de col y patata

La col es producto de temporada, y tiene muchos beneficios para el organismo

Ya estamos al mes de febrero , y en estos meses de invierno son muchas las verduras de temporada que se encuentran en su punto álgido para ser consumidas. Entre ellas, la col , una verdura que contiene muy nutrientes esenciales para nuestro organismo. Así, es rica en Alanina, Arginina, Vitamina C, Cistina, Ácido fòlic, Ácido glutamínic, Leucina, Niacina, y Tirosina.

Entre otros muchos beneficios, prevé la aparición de cánceres, es un grande diürètic, mejora la salud digestiva, es adecuado en caso de hipertiroïdisme y cuida la salud pulmonar.

 

Con toda esta lista de beneficios, hoy os proponemos hacer una receta buenísima para disfrutar a mesa: Trinchado de col y patata.

INGREDIENTES:

  • Un cuarto de col verde
  • 100 gramos de patata
  • 2 grandes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para lavar la col y cortarla a trozos.
  • Lavamos, pelamos y cortamos también la patata.
  • En una olla, hervimos la col y la patata con un poco de sal durante unos 25 minutos.
  • Colamos la col y la patata y lo reservamos.
  • Mientras tanto, freímos los ajos enteros en una sartén con un poco de aceite, y los reservamos.
  • Añadimos a la sartén la patata y la col y lo vamos removiendo trinchándolo.
  • A media cocción, añadimos los ajos, y lo dejamos cocer todo hasta que esté dorado.
  • Opcional: podemos añadir unos trozos de tocino dorados a la sartén, si queremos incorporar carne.

Ya lo tenemos a punto para comer caliente!

 
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