Preparamos huevos rellenados con los pequeños de casa

Una receta sencilla con la cual los niños y niñas disfrutarán de ser cocineros por un día

Buscar maneras de disfrutar del tiempo que pasamos en casa con los más pequeños es siempre un reto. Pero una buena opción siempre es la cocina . No solamente pasan un rato divertido, sino que también aprenden a cocinar y manipular alimentos, y su tarea tiene una buenísima recompensa de la cual podéis disfrutar en familia.

Hoy os proponemos hacer huevos rellenados de atún. Una receta muy sencilla y buenísima en la cual los más pequeños pueden participar en diferentes etapas en función de su edad. Desde controlar el tiempo de ebullición, hasta pelar los huevos cuando se hayan enfriado, o preparar el relleno! Empezamos:

INGREDIENTES:

  • 2 huevos por cada persona
  • Atún de lata
  • Mayonesa
  • Ingredientes para decorar: Pimiento rojo, olivas rellenas, anchoas...

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, tenemos que hervir los huevos en una olla durante diez minutos. En este punto, los niños necesitan la ayuda de un adulto.
  • Pasados los diez minutos, los pasamos por agua fría, y dejamos que se enfríen completamente.
  • Cuando ya se hayan enfriado, los pelamos y los partimos por la mitad.
  • Los vamos colocando en una bandeja, sacándolos la yema, que lo reservaremos en un bol.
  • Chafamos las yemas y añadimos atún de lata muy escurrida y desmenuzada.
  • Cuando esté mezclado, añadimos mayonesa. Todo a vuestro gusto!
  • Con la mezcla resultante, vamos rellenando las mitades de huevo que tenemos a la bandeja.
  • Cuando ya los tenemos, podemos decorarlos con un trocito de anchoa o pimiento, o media oliva rellena, el que más os guste.
  • Los reservamos a la nevera, y ya los tenéis a punto para cuando os apetezcan!
 
Destacamos