Preparamos una buenísima ensalada de tomate y burrata

El verano es el mejor momento para disfrutar de los tomates

Ya se acaba el mes de julio, pero llegamos en agosto con el verano muy vivo. Y gastronómicamente, este hecho, en Catalunya, se traduce en productos buenísimos que llenan nuestros platos de colores, y productos muy refrescantes para soportar mejor las altas temperaturas.

Hoy repetimos con uno de los productos estrella del verano en Catalunya: los tomates. Y es que son buenísimos, refrescantes, y plenos de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, como por ejemplo, sus propiedades hidratants. También es muy rico en beta carotè, que es un precursor de la vitamina A. Es bastante importante para la cura de la piel y presentadas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud cómo es una aportación de potasio, vitamina C, es bajo en carbohidratos y calorías y no contiene grasa.

Preparamos así una buenísima ensalada de tomate, burrata, albahaca y piñones. Un plato rápido de hacer, y muy fresco!

INGREDIENTES:

  • 2 tomates diferentes de vuestras variedades preferidas
  • 1 burrata
  • Hojas de albahaca fresca
  • Piñones
  • Sal y aceite de oliva
  • Vinagre de Módena

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los tomates y los cortamos a dados o a gallos de unos 2 centímetros.
  • Preparamos una vinagreta emulsionando tres partes de aceite con una parte de vinagre y un poco de sal.
  • Ahora, picamos la albahaca, previamente limpiada, con un cuchillo. (También la podéis poner en hojas enteras).
  • Tostamos los piñones en una sartén.
  • Ponemos los tomates, la albahaca y los piñones en un bol, y lo aliñamos con la vinagreta, mezclándolo todo muy bien.
  • Y ya podemos montar el plato: En una bandeja, ponemos la mezcla previamente aliñada, y le ponemos la burrata encima.

Un plato buenísimo que ya podéis degustar!

 
Destacamos