Pastel de nísperos para disfrutar de la primavera

Son una de las frutas más primaverales, con muchas propiedades por el organismo

El buen tiempo y la subida de temperaturas del mes de mayo está llevando a la cocina buenísimos productos de temporada que cambian las recetas que podemos preparar esta primavera. Las frutas y verduras empiezan a vivir su mejor momento, y la variedad es muy grande para elegir.

Uno de los buenísimos productos de temporada al mes de mayo son los nísperos. Una fruta dulce y ácida a la vegada que es típica de la primavera y de principios de verano, siendo su componente principal (en un 86 %) el agua. Es rico en provitamina A en forma de betacarotè, y en vitamina B1, necesaria para el metabolismo de los hidratos de carbono. También contiene potasio y magnesio.

Entre los muchos beneficios que aportan los nísperos a nuestro organismo, actúan como regulador intestinal, reducen la acidez gástrica, tienen efectos antioxidantes y son diürètics y desinflamatoris de la vejiga.

Y ahora que sabemos todo esto, los llevamos a la cocina para preparar un pastel de nísperos.

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 culleradeta de levadura
  • 8 nísperos
  • Mermelada de nísperos

ELABORACIÓN:

  • Posamos la mantequilla y el azúcar en un bol y lo mezclamos hasta tener una mezcla cremosa.
  • Incorporamos los huevos, uno a uno, y batiéndolo.
  • Vamos añadiendo la harina junto con la levadura, con movimientos suaves y envoltants.
  • Untamos un molde desmontable con mantequilla y la espolsem con harina. Lo reservamos al congelador 5 minutos.
  • Mientras tanto, preescalfem el horno a 180 grados.
  • Limpiamos los nísperos, los pelamos, y los laminem (retirando el hueso).
  • Posamos las láminas de nísperos a la base del molde.
  • Posamos sobre los nísperos la mezcla que tenemos preparada.
  • Cocemos el pastel unos 40 minutos.
  • Una vez esté cocido, lo dejamos reposar 5 minutos y el desemmotllem.
  • Calentamos la mermelada, y la posamos por encima del pastel.

Y ya lo tenemos a punto!

 
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