El buen tiempo y la subida de temperaturas del mes de mayo está llevando a la cocina buenísimos productos de temporada que cambian las recetas que podemos preparar esta primavera. Las frutas y verduras empiezan a vivir su mejor momento, y la variedad es muy grande para elegir.
Uno de los buenísimos productos de temporada al mes de mayo son los nísperos. Una fruta dulce y ácida a la vegada que es típica de la primavera y de principios de verano, siendo su componente principal (en un 86 %) el agua. Es rico en provitamina A en forma de betacarotè, y en vitamina B1, necesaria para el metabolismo de los hidratos de carbono. También contiene potasio y magnesio.
Entre los muchos beneficios que aportan los nísperos a nuestro organismo, actúan como regulador intestinal, reducen la acidez gástrica, tienen efectos antioxidantes y son diürètics y desinflamatoris de la vejiga.
Y ahora que sabemos todo esto, los llevamos a la cocina para preparar un pastel de nísperos.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 125 gramos de mantequilla
- 1 culleradeta de levadura
- 8 nísperos
- Mermelada de nísperos
ELABORACIÓN:
- Posamos la mantequilla y el azúcar en un bol y lo mezclamos hasta tener una mezcla cremosa.
- Incorporamos los huevos, uno a uno, y batiéndolo.
- Vamos añadiendo la harina junto con la levadura, con movimientos suaves y envoltants.
- Untamos un molde desmontable con mantequilla y la espolsem con harina. Lo reservamos al congelador 5 minutos.
- Mientras tanto, preescalfem el horno a 180 grados.
- Limpiamos los nísperos, los pelamos, y los laminem (retirando el hueso).
- Posamos las láminas de nísperos a la base del molde.
- Posamos sobre los nísperos la mezcla que tenemos preparada.
- Cocemos el pastel unos 40 minutos.
- Una vez esté cocido, lo dejamos reposar 5 minutos y el desemmotllem.
- Calentamos la mermelada, y la posamos por encima del pastel.
Y ya lo tenemos a punto!