El 19 de marzo es Sant Josep, día del padre. Y, tradicionalmente, en Catalunya este día es día de crema catalana, también conocida como crema de Sant Josep por este motivo!
Unos postres típicos y tradicionales de la cocina catalana, hechos a base de leche, huevos y azúcar, y generalmente presentadas con una capa de azúcar quemado encima, que son muy sencillas de preparar. Te lo explicamos!
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 3/4 de litro de leche
- 75 g de azúcar
- 1/2 cañón de canela
- 1 trocito de cáscara de limón
- Sal
Elaboración:
- Haced hervir en una cazuela (previamente mojada) la leche con la cáscara de limón, la canela y un polos de sal.
- Apagáis el fuego y dejáis que infusione.
- Mezcláis las yemas de huevo con el azúcar.
- Vais añadiendo a cucharadas la leche infusionada para que no cuajen los huevos.
- En un cazo, ponéis la mezcla al fuego, y no dejáis de remover hasta que quede presa.
- Retiráis la crema del fuego y ponedla en un bol, o en diferentes tarrinas individuales.
- Removed la crema de vez en cuando porque no se haga tel.
- Cuando esté fría, podéis quemarle azúcar encima.
Lista para comer. Buen provecho!