El empedrado es una ensalada sencilla de preparar, típica del Vallès Oriental, que tiene como base las judías de la aguja de gancho.
Así se prepara, para 4 personas.
INGREDIENTES:
300 gramos de judías de la aguja de gancho
400 gramos de atún y/o bacalao remojado
4 tomates
1 pimiento
2 cebollas tiernas
4 huevos duros
Olivas negras
Aceite, sal y pimienta
Vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
- Hervís las judías de la aguja de gancho dos horas, después de pasar la noche a remojo, con una hoja de laurel, ajos y cebolla.
- Hervís los huevos, peladlos y hacedlos a trocitos.
- Cortáis a dados o tiras el pimiento y la cebolla.
- Tacháis el tomate y aliñadlo con sal, aceite, pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
- Preparáis el plato poniendo las judías al fondo con el atún y el bacalao, les verduras, los huevos y las olivas encima.
- Aliñadlo con tomate, y guarnís con unas hojas de perejil.