Empedrado de judías de la aguja de gancho

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El empedrado es una ensalada sencilla de preparar, típica del Vallès Oriental, que tiene como base las judías de la aguja de gancho.

 

Así se prepara, para 4 personas.

 

INGREDIENTES:

 

300 gramos de judías de la aguja de gancho

400 gramos de atún y/o bacalao remojado

4 tomates

1 pimiento

2 cebollas tiernas

4 huevos duros

Olivas negras

Aceite, sal y pimienta

Vinagre de Módena

Els ingredients
Los ingredientes | Cedida

 

PREPARACIÓN:

 

  • Hervís las judías de la aguja de gancho dos horas, después de pasar la noche a remojo, con una hoja de laurel, ajos y cebolla.
  • Hervís los huevos, peladlos y hacedlos a trocitos.
  • Cortáis a dados o tiras el pimiento y la cebolla.
  • Tacháis el tomate y aliñadlo con sal, aceite, pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
  • Preparáis el plato poniendo las judías al fondo con el atún y el bacalao, les verduras, los huevos y las olivas encima.
  • Aliñadlo con tomate, y guarnís con unas hojas de perejil.
 
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