Ya somos al mes de mayo , y esto nos lleva novedades a la cocina. Y es que este mes ya nos va abriendo boca de cara a la temporada de verano, también gastronómicamente hablante. Así, empezamos a poder disfrutar de frutas cómo los nísperos, los albaricoques, las nectarines o las ciruelas, y también verduras con mucha agua, cómo los carabassons, las judías verdes, la berenjena o los pimientos verdes. Si hablamos de peces, este es el momento óptimo para disfrutar de la caballa, el bacalao, la merluza, el jurel y el seitó, y también de los langostinos.
Hoy llevamos un de estos productos a la tabla, con un plato que hace fiesta y está buenísimo. Preparamos langostinos con ajo quemado.
INGREDIENTES:
- 8 langostinos medianos
- 2 dientes de ajo
- Tomate natural
- Medio carquinyoli
- Agua o caldo de crustáceos
- Perejil
- Óleo de oliva y sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los langostinos y los escurrimos.
- Hagamos una picadura con el perejil, un poquito de tomate natural y medio carquinyoli.
- Mientras tanto, cortamos los ajos a láminas y nos enrossim en una paella con óleo de oliva (que no se quemen!).
- Añadimos la picadura que hemos hecho previamente.
- Cuando se haya enrossit un poco, añadimos un poco de caldo, y rectificamos de sal si es necesario.
- Añadimos los langostinos, y lo dejamos cocer una estoneta, hasta que estén en su punto.
Y ya tenemos un plato buenísimo preparado!