Disfrutamos de langostinos con ajo quemado

El mes de mayo lleva novedades a nuestras cocinas con buenísimos productos de temporada

Ya somos al mes de mayo , y esto nos lleva novedades a la cocina. Y es que este mes ya nos va abriendo boca de cara a la temporada de verano, también gastronómicamente hablante. Así, empezamos a poder disfrutar de frutas cómo los nísperos, los albaricoques, las nectarines o las ciruelas, y también verduras con mucha agua, cómo los carabassons, las judías verdes, la berenjena o los pimientos verdes. Si hablamos de peces, este es el momento óptimo para disfrutar de la caballa, el bacalao, la merluza, el jurel y el seitó, y también de los langostinos.

Hoy llevamos un de estos productos a la tabla, con un plato que hace fiesta y está buenísimo. Preparamos langostinos con ajo quemado.

INGREDIENTES:

  • 8 langostinos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate natural
  • Medio carquinyoli
  • Agua o caldo de crustáceos
  • Perejil
  • Óleo de oliva y sal

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los langostinos y los escurrimos.
  • Hagamos una picadura con el perejil, un poquito de tomate natural y medio carquinyoli.
  • Mientras tanto, cortamos los ajos a láminas y nos enrossim en una paella con óleo de oliva (que no se quemen!).
  • Añadimos la picadura que hemos hecho previamente.
  • Cuando se haya enrossit un poco, añadimos un poco de caldo, y rectificamos de sal si es necesario.
  • Añadimos los langostinos, y lo dejamos cocer una estoneta, hasta que estén en su punto.

Y ya tenemos un plato buenísimo preparado!

Més informació
 
Destacamos