La gamba y el langostino son dos ingredientes muy utilizados a la cocina que, además de ser buenísimos, nos ofrecen múltiples posibilidades a la hora de prepararlos, sea por mejar-los sólo, o para acompañar pescados, arroces o carnes.
Los langostinos son ricos en proteínas y tienen poca grasa, además de tener un alto contenido en ácidos grasos omega-3. También aportan yodo, fósforo, selenio, calcio, magnesio y zinc, así como vitaminas B12 y B3.
Hoy preparamos langostinos al cava.
INGREDIENTES:
- 5 o 6 langostinos por comensal.
- 1 cebolla grande.
- 2 copas de cava.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen.
- 1 bitxo.
- Hojas de laurel.
- Sal gruesa.
ELABORACIÓN:
- Pelamos la cebolla y la cortamos a lonchas finas.
- Cubrimos el fondo de una bandeja de horno fonda con la cebolla.
- Limpiamos los langostinos y los ponemos sobre la cebolla.
- Calentamos el aceite en un cazo, añadiendo la hoja de laurel y el bitxo.
- Justo cuando empiece a hervir, retiramos el aceite del fuego, y lo vertemos por encima de los langostinos.
- Mientras tanto, calentamos el horno a 180º.
- Ponemos la bandeja al horno.
- Cuando haga 15 minutos que cuecen, rociamos los langostinos con dos copas de cava.
- Lo dejamos cocer unos 10 minutos más...
Y listo para comer!