Comemos langostinos al cava

Los langostinos pueden ser un buen plato para sorprender los invitados

La gamba y el langostino son dos ingredientes muy utilizados a la cocina que, además de ser buenísimos, nos ofrecen múltiples posibilidades a la hora de prepararlos, sea por mejar-los sólo, o para acompañar pescados, arroces o carnes.

 

Los langostinos son ricos en proteínas y tienen poca grasa, además de tener un alto contenido en ácidos grasos omega-3. También aportan yodo, fósforo, selenio, calcio, magnesio y zinc, así como vitaminas B12 y B3.

 

Hoy preparamos langostinos al cava.

INGREDIENTES:

  • 5 o 6 langostinos por comensal.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 copas de cava.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen.
  • 1 bitxo.
  • Hojas de laurel.
  • Sal gruesa.

ELABORACIÓN:

  • Pelamos la cebolla y la cortamos a lonchas finas.
  • Cubrimos el fondo de una bandeja de horno fonda con la cebolla.
  • Limpiamos los langostinos y los ponemos sobre la cebolla.
  • Calentamos el aceite en un cazo, añadiendo la hoja de laurel y el bitxo.
  • Justo cuando empiece a hervir, retiramos el aceite del fuego, y lo vertemos por encima de los langostinos.
  • Mientras tanto, calentamos el horno a 180º.
  • Ponemos la bandeja al horno.
  • Cuando haga 15 minutos que cuecen, rociamos los langostinos con dos copas de cava.
  • Lo dejamos cocer unos 10 minutos más...

Y listo para comer!

 
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