Cocinamos con la fruta estrella de septiembre: pastel de uva y almendras

El mes de septiembre es momento de vendimia, pero la uva se puede llevar a la cocina de múltiples maneras

La cocina del mes de septiembre viene marcada por el cambio de estación, y uno de los productos estrella de este mes es, sin ningún tipo de duda, la uva . No solamente para ser época de vendimia, sino porque, además de comerlo suele y disfrutar de esta buenísima fruta, también podemos elaborar múltiples platos que lo tienen como protagonista.

La uva , además de estar buenísimo, tiene propiedades anticancerígenes, ofrece protección cardiovascular, es un excelente depuratiu de la sangre, y el zumo de uva actúa como sedante y ayuda a coger el sueño.

 

Para disfrutarlo de una manera diferente, hoy os proponemos preparar un pastel de uva y almendras.

INGREDIENTES:

  • 1 mandado de uva
  • 50 gramos de almendras laminadas tostadas
  • 1 la amina de pasta de hoja
  • 50 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 canonet de vainilla
  • La cáscara de un limón

ELABORACIÓN:

  • Podemos preparar un pastel grande, o bien pasteles individuales. En el primer caso, cortamos una circunferencia de la pasta de hoja y la posamos en un molde grande; en el segundo, hacemos circunferencias más pequeñas y las adaptamos a moldes individuales.
  • Enfornem la pasta de hoja a 180 grados durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, hervimos a fuego lento en un cazo la leche, la vainilla y el limón.
  • En otro recipiente, batimos el azúcar con las yemas de huevo.
  • Añadimos a la mezcla de azúcar y huevo la leche hervida, despacio y removiendo constantemente.
  • Lo volvemos poner a a el fuego, y lo cocemos a fuego muy lento, hasta que se espese.
  • Colamos el resultado y lo dejamos enfriar.
  • Cuando ya esté todo a punto, llenamos el molde o moldes de pasta de hoja con esta crema.
  • Por sobre posamos las almendras laminadas y la uva.

Y ya tenemos los postres a punto!

 
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